Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Монсоро.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюда Диана переехала после оглашения ее брака с графом де Монсоро. Находится на улице Пти-Пер.

2

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 13:57
2 мая 1578 г 17:25

(Весь день Диана провела как на иголках. Она не могла сосредоточиться ни на одном из своих обычных занятий, а потому решила, что благоразумнее будет употребить оставшееся время на то, чтобы хорошенько обдумать слова, которые она хочет сказать господину де Бюсси. Так она и сделала)

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 13:57
(А стрелки часов тем временем приближались к половине шестого вечера)
Вечерняя служба начинается в 6... Нам, пожалуй, пора выходить.
(Диана преклонила колени перед распятием, прося мужества и вразумления перед предстоящим разговором. Помолившись, встала.)
Гертруда, мою мантилью)))) Мы идем на вечернюю службу.

Гертруда Гертруда
22 июл 2008 в 14:03
Сию минуту (подает мантилью) Барышня, какая же вы у меня красавица! Сегодняшний вечер разгонит все ваши тревоги.

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 14:15
(Смотрит на себя в зеркало, поправляет выбившиеся из прически кудряшки. Улыбаясь, к Гертруде:)
Надеюсь...

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 15:49
(Входит Монсоро.) Сударыня, я вижу, вы куда-то собрались?

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 15:51
(Обернувшись к мужу)
О, сударь! (делает книксен)
Да, Вы правы. Я хотела посетить вечернюю службу, с Вашего позволения.

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 15:57
(подозрительно) Однако, сударыня, не слишком ли вы вызывающе одеты для простого похода в церковь? Вы нарумянились, накрасили губы, надели одно из своих самых красивых платьев... К чему все это?!

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 16:05
(Удивленно) Сударь, ежели Вы считаете мой наряд вызывающим, я с охотой готова переменить его на более подходящий по Вашему мнению))) Хотя это платье ничем не выделяется среди остальных.
А румянец вызван всего лишь тем, что я нахожусь в предвкушении вечера, который будет проведен в столь милом моему сердцу месте - Вы же знаете, как я люблю посещать церковные службы! Я с детства нахожу в этом святом занятии огромное наслаждение)))

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 16:12
(все более и более подозрительно) Раньше я не замечал у вас такого религиозного рвения... Впрочем, это не имеет значения. Должен сообщить вам пренеприятное известие. Похоже, несмотря на принятые мной меры предосторожности, людям, следившим за вашим домом, стало известно ваше новое место проживания. Мне сообщили, что весь сегодняшний день возле нашего дома ошивался какой-то подозрительный человек. Сударыня, я боюсь самого худшего... Я думаю, что будет лучше, если вы уедете вместе со своим батюшкой в Меридор в ближайшие пару дней.

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 16:16
Не замечали? Мне это очень странно. (с искренностью, достойной восхищения) В таком случае, можете поинтересоваться об этом у моего батюшки, ежели Вам угодно.
В Меридор? (пожимает плечами) Хорошо, сударь. Я должна подчиняться Вашим приказаниям. Мне будет приятно снова оказаться там, где прошло мое детство.
Так я могу идти?

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 16:22
(смягчает тон и берет ее за руку) Сударыня, прошу вас, поймите меня... Все это вызвано только моей любовью к вам... Любовью и беспокойством, беспокойством и опасением, которое испытывает любящий супруг к обожаемой супруге, которую он боготворит, и ради безопасности которой он готов пожертвовать даже жизнью... Диана, к сожалению я не смогу последовать за вами и мне придется остаться в Париже, поэтому эта ночь... Я надеюсь, эту ночь вы проведете со мной... (пытается обнять ее)

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 16:27
(Ловко уворачивается) Су-дарь. Боюсь, что это невозможно. Во-первых, (загибает пальчики, считая) потому, что мне придется готовиться к отъезду и это займет ЧРЕЗВЫЧАЙНО много времени и сил (не могу же я оставить приготовления без надзора), а во-вторых - пожалейте же меня: мне предстоит такой тяжелый путь, от Парижа до Меридора так долго добираться! Мне нужно хорошенько отдохнуть и выспаться перед отъездом, иначе дорога не лучшим образом может отразиться на моем здоровье ))) Так что после, сударь! (Сбегая по лестнице и изящно подобрав полу платья, оборачивается и еще раз кричит, одаривая его очаровательной улыбкой:) После!)))))))

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 16:29
(кричит ей вслед) Дьявол!!!! Диана, вы еще пожалеете об этом!!!!

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 16:30
(Выбегает на улицу, продолжая тихонько посмеиваться, берет Гертруду под руку)
Ну что же, Гертруда, идем.
(Направляются к церкви)

Бриан де Монсоро
22 июл 2008 в 16:59
(Выглядывает в окно и подает знак одному из людей Маленького Дьявола следовать за Дианой и Гертрудой)

Бриан де Монсоро
26 июл 2008 в 7:51
(Ходит в страшном волнении по комнате.)

2 мая 1578 г 20:50

(Заходит шпион, сообщает, что Диана и Гертруда были в церкви св. Марии Египетской, никуда не заходя по дороге и ни с кем не разговаривая)

Так, это надо обдумать, надо обдумать. Церковь...хм. Во всяком случае, не будем столь наивны, чтобы думать, что она туда молиться ходит...Надо взять это место под наблюдение... И, черт возьми, в следующий раз полагаться только на себя!

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 11:25
2 мая 1578 г 20:00

(Диана возвращается домой)

2 мая 1578 г 21:00

(Переодевшись и проведя какое-то время в своей комнате, выходит в гостинную и находит там мужа, причем в самом сумрачном расположении духа)
Здравствуйте, сударь. Вы чем-то огорчены? У Вас очень обеспокоенный вид. Что-то случилось?

Бриан де Монсоро
26 июл 2008 в 15:04
Нет-нет, сударыня, все в порядке(с натянутой улыбкой, еле сдерживая гнев). Я думаю, Ваш скорый отъезд вполне меня успокоит, хотя и доставляет мне искреннее огорчение. Ведь, отдавая Вас на попечение барона де Меридор, я могу быть вполне уверен в Вашей безопасности.

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 15:43
(ничуть не веря его улыбке и угадывая с истинно женским чутьем настоящую природу его чувств)
Ну что ж, сударь... В таком случае, перед отъездом я должна буду засвидетельствовать свое почтение Ее Величеству королеве-матери и лично испросить у нее разрешения на временное отсутствие. Иначе мы рискуем вызвать ее неудовольствие, что, полагаю, нам совсем не нужно.
Завтра утром я отправлюсь в Лувр, поговорю с государыней, и тогда со спокойной совестью смогу уехать.

Бриан де Монсоро
26 июл 2008 в 17:30
Да, пожалуй, Вы правы, сударыня. Испросить разрешение королевы-матери необходимо. Но я хочу, что бы Ваш отъезд состоялся так рано, как это только возможно.

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 17:41
Хорошо, в таком случае, я испрошу аудиенции у Ее Величества, как только она будет иметь возможность принять меня. А после немедленно отправляюсь. (с радостной улыбкой, в предвкушении встречи с родными местами)

Бриан де Монсоро
26 июл 2008 в 17:52
(Задумчиво..)Да, сударыня... Насчет предстоящей ночи... Я все же настаиваю, чтобы Вы провели ее со мной. А что касается сборов, то, я думаю, Гертруда прекрасно справится без Вас. (осторожно приближаясь к Диане и последние слова пытаясь прошептать на ушко).

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 17:57
Сударь, мы, кажется, обо всем уже договорились. (хмурит брови и так же осторожно отходит от него)
Я только что пришла с длинной службы и устала. Так что, с Вашего позволения, я иду отдыхать. (Делает реверанс и быстрым шагом направляется в комнату)

Бриан де Монсоро
26 июл 2008 в 18:03
(Кусает губы и напряженно думает, догонять или не догонять. Видя ее решительность и вспоминая ее кинжал, нехотя отступает).

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 18:15
(Диана заходит в комнату, запирает дверь и со вздохом облегчения облокачивается на нее спиной. Ее пальцы непроизвольным движением касаются губ, на которых еще горит поцелуй Бюсси. Не почувствовав привычной прохлады от кольца, вспоминает, что подарила его. Она закрывает глаза, вызывая в памяти недавнюю встречу. "Я люблю Вас, Диана... Я не могу без Вас жить... Я умираю..." Она слышит голос графа, словно он и сейчас стоит рядом.)
Что же я делаю?.. О, Боже! Что я делаю? Этого не может, не должно быть. Это недопустимо... Это грех, в конце концов!
(Диана задумывается и пытается навести порядок в собственных мыслях.)

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 18:20
Господин де Бюсси такой благородный, храбрый, прекрасный телом и душой дворянин... Сколько дам желали бы слышать от него подобные слова... И сколько дам их от него слышали!... (с горечью)
Без сомнения, это был порыв. Всего лишь минутный порыв. Наваждение, которое скоро исчезнет, развеется как туман. Такое действие оказала весна, полумрак, цветущий сад, благоуханный ветер... Нельзя поддаваться таким сладостным мечтам. Они могут разбить сердце и навсегда оставить больной душу.
Но его лицо, его глаза? Разве могут они лгать?

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 18:25
(Так и не ответив для себя на главный вопрос, переходит к следующему пункту)
А я? Что же Я? Какие чувства Я испытываю к господину де Бюсси? Чувство признательности, это ясно. Я ему благодарна, но я ведь... (хочет произнести "не люблю его", но не может этого сделать - слова застывают, как птица на лету морозной зимой)
Тогда почему воспоминание так глубоко врезалось в мою душу? Когда он поцеловал меня, словно тысяча радуг зажглась в моем сердце. Эти радуги заглушили боль и страдание, все тяжелые мысли исчезли как дурной сон.
(Диана вдруг представила на месте Бюсси мужа, с его холодными руками и тяжелым взглядом. Она содрогнулась всем телом.)

Диана де Монсоро
26 июл 2008 в 18:28
(Глубоко вздохнув, Диана легла в постель. Усталость от наполненного впечатлениями дня дала себя знать - не прошло и пяти минут, как она заснула)

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 8:30
3 мая 1578 г 9:00

(Утром она отправилась в Лувр)

Диана де Монсоро
30 июл 2008 в 14:42
3 мая 1578 г 10:30

Возвратившись домой и сменив платье на дорожный костюм, Диана вместе с отцом и Гертрудой отправилась в путь.