Я родился вблизи Анжера, довольно богат, являюсь сеньором большого, если не огромного числа поместий, но к сожалению происхожу из худородного дворянства, хотя достоверно известно, что мой отец учавствовал в кампании Франциска I и вместе с ним попав в плен, возратился во Францию. Я высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти на вид; с лицом, испещренном мелкими оспинами на котором  при самом малейшем волнении проступали красные пятна, побуждавшие любопытных очень пристально ко мне приглядываться, что мне никогда не нравилось и постоянно вызывало желание просто-напросто проткнуть кого-нибудь любопытного. Также у меня присутствует небольшая рыжая бородка. Монсоро очень любит серебро, потому и украшает им многие вещи. Например, когда я  впервые появился при дворе, я был облачён в свой любимый камзол зелёного сукна, сплошь покрытом серебрянными галунами и опоясонный серебрянной перевязью.
  Отдельное место занимают мои сердечные приключения. В любви я был не счастлив.. Возможно из-за своей замнкнутости... В юности я, вместе со своим братом был влюблен в одну даму - Габриэль де Тариньи. Она была еще совсем юна. Эта дама отдала предпочтение моему брату. Я очень страдал, у меня даже проблеснула мысль покончить с собой, но я вовремя одумался. Одумался чтобы мстить... А тем временем Габриэль вышла за брата замуж. Я не мог с этим смириться с такой наглостью. Однажды на охоте с моим братом произошёл "несчастный случай" и он погиб. Я надеялся, что любовь Габриэль перейдет на меня, но это не произошло. Напротив, Габриэль каким-то образом узнала о том, что я был виновен в гибели брата, и неожиданно таинственно куда-то исчезла. Все мои последующие попытки завязать отношения с дамами приводили к одному-к полнейшему прекращению всяческого общения.

Отредактировано Бриан де Монсоро (19.09.08 09:32:23)