Здесь всегда толпится уйма придворных, они сплетничают и передают друг другу все последние новости. Однако даже здесь можно найти укромный уголок.
Коридоры Лувра.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться231.08.08 19:24:52
Франсуа де Валуа, герцог Анжуйский
12 июл 2008 в 20:45
1 мая 1578 г 12:00
Бриан де Монсоро
12 июл 2008 в 20:51
Благодарю вас, монсеньер. (Почтительно кланяется) Раз вы считаете, что пора покончить со всеми этими тайнами, значит так тому и быть. Значит нынче вечером я могу представить ее ко двору?
12 июл 2008 в 20:53
Да-да, несомненно! Я все устрою.
Бриан де Монсоро
12 июл 2008 в 20:59
Благодарю вас, ваше высочество. Все будет исполнено. (Снова отвешивает герцогу поклон).
(обращаясь ко всем дворянам, собравшимся в коридорах Лувра)
Господа! Позвольте объявить вам одну новость! Только что его высочество монсеньер герцог Анжуйский дал свое позволение на оглашение моего брака с Дианой де Меридор, вот уже месяц моей супругой. Сегодня вечером я буду иметь честь представить ее ко двору!
(дворяне начинают осыпать графа поздравлениями и любезностями, он продирается сквозь толпу к выходу)
Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
12 июл 2008 в 21:01
(услышав эту новость бледнеет, бросает на герцога взгляд, способный испепелить любого. Продирается сквозь толпу к покоям герцога)
12 июл 2008 в 21:02
(Ищет взглядом в толпе Бюсси)
12 июл 2008 в 21:04
Увидев что тот направляется к нему, смотрит на него глазами, в которых читается страх, круто поворачивается, спешит в свои покои, раздается звук хлопающей двери.
Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
15 июл 2008 в 16:55
1 мая 1578 г 12:15
Сегодня вечером она будет представлена двору! О Боже, я пропал! Как мне это перенести! Как я буду смотреть в глаза барону, как я буду смотреть в глаза Диане? Ведь я дал слово, что помогу им! Но этот трус!!! Герцог поджал хвост, как трусливая собака и проглотил обиду, испугавшись за свою жизнь! Но, в самом деле, что это он там говорил об угрозе его жизни? Проклятье, наверное речь шла опять о какой-нибудь интриге! Когда речь идет о таких делах, в которые можно посвятить любого, он мне обещает золотые горы, клянется в вечной дружбе и просит обнажить шпагу за него. Но как только дело касается дворцовых интриг, он забывает о всех своих обещаниях, он готов предать кого угодно, лишь бы только осуществить задуманное! Трус! Трус и подлец!!!
(Выйдя из Лувра, Бюсси оседлал коня и что есть мочи помчался на улицу Сент-Антуан)
Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 19:26
3 мая 1578 г 9:40
С одной стороны, поездка в Меридор - это прекрасно. Мне кажется, что уже 100 лет прошло с тех пор, как я в последний раз видела его чащи и поля, реки и маленькие деревушки... Кроме того, там не будет господина де Монсоро! Я смогу хоть ненадолго забыться от этого кошмара и вновь почувствовать себя свободной, пусть всего лишь на какое-то время...
Только... почему же мне одновременно так хочется остаться здесь? (на ее лицо набегает краска)