Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Лувр » Покои герцога Анжуйского

Покои герцога Анжуйского

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личные покои герцога Анжуйского в Лувре. Место, где он принимает своих гостей и почивает.

2

Франсуа де Валуа, герцог Анжуйский
12 июл 2008 в 21:07
1 мая 1578 г 12:05

(закрыв за собой дверь и даже не повернув ключ в замке, падает в свое любимое кресло и начинает тереть виски кончиками указательных пальцев, словно пытаясь избавиться от стягивающего его голову невидимого обруча). Берет бокал, пытается налить себе вина, но его руки дрожат, стол орошают рубиновые капли. С его губ срывается проклятие, он судорожно глотает то, что успело попасть в бокал.

Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
12 июл 2008 в 21:11
(Распахнув дверь в покои входит Бюсси. Он бледен, дрожит от ярости. Рука лежит на рукояти шпаги.)
Проклятье, монсеньер!!!! "Милый друг"?? Как это понимать?!!))) Вы называете этого подлеца милым другом?!!! Вы позволили ему огласить свой брак?!!!

12 июл 2008 в 21:12
Замолчи, Бюсси, замолчи!!! (Вскакивает с кресла, но его колени подгибаются, и он снова падает туда, откуда только что поднялся)

12 июл 2008 в 21:14
"Замолчи"?!!! "Замолчи"?!!!!!!!! Это вы мне говорите, монсеньер?!!!!!! (смотрит в глаза полным ненависти и презрения взглядом)

12 июл 2008 в 21:20
(с минуту герцог молчит, слова пытаются сорваться с его губ, но ему не удается извлечь ни звука. Он смотрит на Бюсси со страхом, ибо ему показалось, что тот сейчас бросится на него. Наконец он прерывает молчание.)
Неужели ты не видишь, что я почти мертв, Бюсси. Мне только что нанесли в спину удар кинжалом... Поистине, слова могут ранить куда сильнее самого страшного орудия.
(берет себя в руки и вскидывает голову) Сеньор де Бюсси. Сообщаю Вам, что не могу сдержать данного Вам слова.

12 июл 2008 в 21:30
(ненависть в его взгляде сменяется глубочайшим презрением) Что? "Удар в спину..."? Что вы несете, монсеньер?!! Дьявольщина! Это вы нанесли удар в спину мне! Вы... Вы сын Генриха II Валуа, вы должны быть образцом для подражания всех дворян!! Вместо того вы говорите мне, что не можете сдержать своего слова?!!! Какой же вы дворянин после этого?!! Вы не дворянин, вы не принц крови! Вы... Вы... (Возбужденный до предела он внезапно осекается. Только сейчас до него доходит осознание того, насколько силен был удар, который ему нанесла судьба. Его переполняет чувство глубокой скорби и сожаления. Голова бессильно падает на грудь)

12 июл 2008 в 21:32
Договаривай, если начал. Ну? Что же ты молчишь? ( герцог встает с кресла. Ему начинает казаться, что он задыхается. Он поворачивается к Бюсси спиной, подходит к раскрытому окну и опирается руками о подоконник.)

12 июл 2008 в 21:38
(Находит в себе силы продолжать. Глаза снова загораются ненавистью.) Да, монсеньер, вы не дворянин. Если вам не дорого свое имя и имя вашего рода, то мне дороги мое имя и моя честь. И я не хочу, чтобы про меня говорили, будто я служу трусу и подлецу. Да, монсеньер, вот кто вы - трус и подлец!!! Ваш вассал посмел обмануть вас, а вы, вместо того, чтобы покарать его, закрываете глаза на это оскорбление и называете его своим другом!!! Только трусы так и поступают!!!

12 июл 2008 в 21:48
(Принц оборачивается. К его лицу приливает краска, словно слова Бюсси обожгли его как удар хлыстом, но он... улыбается, хотя его руки стиснуты в кулаки. Правая рука тянется к рукояти кинжала, но внезапно застывает, как будто сведенная судорогой)
(Он прищуривает глаза и последующие слова цедит сквозь зубы, произнося их медленно и словно по слогам)
Сударь, вы в своем уме?
Отправляйтесь сию же минуту в свой замок, ложитесь в постель. Слова, которые Вы сейчас осмелились произнести, я могу объяснить только тем, что у Вас сильнейшая лихорадка.

12 июл 2008 в 21:56
(Заметив это движение принца презрительно, усмехается) Вот как?! Нет, ваше высочество, меня не лихорадит. Если я и горю, то лишь от ярости. Черт возьми, монсеньер! На моем теле двенадцать шрамов и многие получены за вас! Последние годы я служил вам верой и правдой, проливал свою кровь за вас! Если бы мне пришлось отдать за вас свою жизнь, я сделал бы это не задумываясь ни на мгновение! И что я в итоге получаю за свою верность? Вы меня предали, монсеньер!!! За что?! Чем я заслужил такое отношение с вашей стороны?!!!

12 июл 2008 в 21:59
(герцог постепенно осознает, что происходит. Опять молчание с минуту. Потом он произносит только одно слово, указывая на стоящий рядом с его креслом стул.)
Сядь.

12 июл 2008 в 22:05
(Бюсси долго смотрит на герцога, словно сомневаясь, стоит ли слушать человека, который так с ним поступил. Но все же благоразумие берет в нем верх над чувствами и, окинув герцога презрительным взглядом, садится.)

12 июл 2008 в 22:09
(герцог молчит, собираясь с мыслями. Он вновь садится в кресло.)
Ты говоришь, что проливал свою кровь за меня. Это так.
Что ты мне ответишь, если я скажу тебе, что на карту была поставлена моя жизнь?
(герцог понимает, что Бюсси никогда не стал бы его сообщником в интригах и не собирается открывать ему сути дела)

12 июл 2008 в 22:17
Что?... (смотрит на герцога полным непонимания взглядом, словно пытаясь понять, что за игру тот замыслили в очередной раз) Ваша жизнь?! О чем вы говорите? Объяснитесь, монсеньер!

12 июл 2008 в 22:22
Тебе этого недостаточно?
Повторяю тебе еще раз - на карту была поставлена моя жизнь, Бюсси, жизнь твоего господина. (последние три слова произносит, глядя прямо ему в глаза и словно пытаясь прочесть его мысли)

12 июл 2008 в 22:31
(Но за той стеной презрения и недоверия, которое читается в глазах Бюсси больше ничего прочесть нельзя) Ваша жизнь? Глядя на то, как вы в обнимку с этим Монсоро выходили из своего кабинета, я бы так не сказал!... (делает паузу) Значит жизнь для вас дороже чести? (смотрит герцогу в глаза, горько и презрительно усмехается) И объясните наконец, что вы имеете в виду, монсеньер! Разве не мой долг спасти вас, когда вашей жизни что-то угрожает?! Так почему вы играете в загадки со мной?!!

12 июл 2008 в 22:45
Хорошо. Если тебе угодно - и честь. Но в делах чести, как тебе должно быть известно, даже ПЕРВАЯ особа в королевстве (хотя ты только что заявил мне, что я не принц) - не более чем дворянин (хотя ты только что лишил меня этого звания). Так что на этот раз я САМ разберусь с этим делом.
Теперь, в свою очередь, ответь мне: почему ТЫ так ненавидишь Монсоро? Неужели только из-за того,что он МЕНЯ предал? Не верю. Будь тебе дороги МОИ чувства, ты не позволил бы себе меня оскорбить. Я снес это только потому, что согласен с тем, что нанес ТЕБЕ оскорбление.
Я жду ответа. (герцог замолчал и скрестил руки на груди)

15 июл 2008 в 15:57
Да, черт возьми, вы правы, монсеньер! Я ненавижу Монсоро не только за то, что он предал вас. Я думаю вы хорошо понимаете, что всякое оскорбление, нанесенное вам, нанесено и мне. Монсоро нанес вам оскорбление, обманув и предав вас. Если вы можете простить такое оскорбление, то я не могу. (поднимаясь со стула) Мне дорога моя честь, ваше высочество, и я не хочу чтобы люди говорили, что я служу подлому и вероломному принцу. Вы же знаете, что барон де Меридор принадлежит к одному из самых древних и самых уважаемых родов в Анжу. К его словам прислушаются люди, при желании, он может настроить против вас всю провинцию, если ему станет известна подлинная история, приключившаяся с его дочерью. А я более чем уверен, что Диана де Меридор расскажет ему все, потому что она несчастлива в этом браке, к которому Монсоро принудил ее угрозами. Я дал барону и его дочери слово, что помогу им в этом вопросе. И если вы, ваше высочество, обладаете привилегией королевского рода отказываться от своего слова, то я такого права не имею и мое слово мне дорого. (делает несколько шагов по направлению к двери и останавливается) Однако, вы что-то недоговариваете. Когда появляется хотя бы малейший намек на угрозу вашей жизни, вы поручаете мне разбираться с вашими делами, но на сей раз, вы даже не желаете мне объяснить в чем заключалась эта угроза. Проклятье! Вы опять лжете!!! Вы в Лувре и если этот Монсоро хотя бы заикнулся, хотя бы попытался вам угрожать, вам достаточно было позвать охрану и этот мерзавец был бы уже в Бастилии!!

15 июл 2008 в 16:11
Я буду последователен: во-первых, я НИКОГДА не прощаю нанесенных мне оскорблений, и кому, как не тебе это знать!
Во вторых, Вы,сударь, имеете дерзость заставлять МЕНЯ отчитываться и оправдываться перед Вами.
В третьих, я уже устал считать, который раз за нынешний час Вы осмелились меня оскорбить. Чаша моего терпения не безгранична.
Вы забываете, с кем Вы разговариваете, граф де Бюсси! Извольте выйти вон! (тон герцога был холоден и спокоен, но его губы скривила судорога, и чувствовалось, что кипевшая в нем ярость вот-вот вырвется наружу).

15 июл 2008 в 16:15
Я забываю с кем разговариваю? Возможно! Поступите и вы хоть раз в жизни так же, монсеньер - забудьтесь или забудьте меня! (Окинув на последок герцога презрительным и ненавидящим взглядом, направляется к выходу)

15 июл 2008 в 16:30
ПРОКЛЯТЬЕ, СУДАРЬ! ВЫ ЧТО ЖЕ, ЖДЕТЕ, ЧТО ПЕРВЫЙ ПРИНЦ КРОВИ СТАНЕТ ПРОСИТЬ У ВАС ПРОЩЕНИЯ???? (Кулак герцога опустился на стол)
Я не смог исполнить данного Вам слова, СОГЛАСЕН. Но когда я давал Вам это слово, то был полностью уверен, что это в моих силах, смерть Христова!

15 июл 2008 в 16:42
(Останавливается в дверях) Довольно оправданий, монсеньер! Вам это не к лицу. Вы дали слово, ваше право взять его назад. На то вы и принц крови. А я.. Я всего лишь простой дворянин, и мне придется отвечать перед бароном за то, что я не сдержал свое слово. Теперь он и его дочь будут ненавидеть меня. Они скажут: "Господин де Бюсси не держит свое слово, господин де Бюсси - подлец и обманщик. Как только герцог Анжуйский может терпеть его в своей свите?" И поделом мне... Нужно было рассчитывать на это, поступая к вам на службу... (выходит из покоев, не поклонившись)

15 июл 2008 в 16:57
(Герцог с минуту стоит на месте, пытаясь прийти в себя и обдумать все происшедшее)
Проклятье! Это уже слишком. Монсоро за одно утро заставил меня потерять слишком многое. И я буду не я, если он мне за это не заплатит. (швыряет об пол бокал с недопитым вином.)

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Лувр » Покои герцога Анжуйского