Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Лувр » Покои королевы-матери

Покои королевы-матери

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь дает приемы королева-мать, здесь же и ее опочивальня

2

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 21:21
1 мая 1578 г 20:00

(В окружении своих фрейлин дает аудиенции желающим.)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 21:47
Королева-мать сидит на скамье, обитой бордовым бархатом и подбитой золотым шитьем. Рядом на подушках нежатся ее собачки. Фрейлины сбились стайкой за ее спиной и перешептываются, поглядывая на кавалеров.
Екатерина одета во все черное, как всегда. Сидит прямая и спокойная под скользящими по ней взглядами, изредка отвечает на поклоны все прибывающих придворных легкими кивками.

Бриан де Монсоро
15 июл 2008 в 21:51
(Входит граф де Монсоро с супругой. Они подходят к королеве-матери. Граф кланяется)
Государыня, прошу вашего наивысочайшего соизволения представить вашему двору Диану де Монсоро, дочь барона де Меридор, мою жену.

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 21:52
Екатерина величаво кивает Диане, кивком приказывая ей присесть:
Здравствуйте сударыня! Как поживает Ваш батюшка?

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 21:56
(Диана подходит к королеве, приседает в глубоком реверансе) Ваше Величество!
(садится возле, улыбаясь)
Ваше Величество!
Благодарю Вас, батюшка чувствует себя хорошо. Он к сожалению, сегодня не смог присутствовать здесь, и очень сожалел, что не может лично засвидетельствовать свое глубочайшее почтение.

Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
15 июл 2008 в 21:56
(Бюсси наблюдает за всем происходящим рядом со своими друзьями - Антрагэ, Ливаро и Рибейраком. Его рука обхватила рукоять шпаги так, что побелела кожа на костяшках пальцев. Чтобы держать себя в руках, ему приходится кусать губы до крови.)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 21:57
Мы помним о его военных заслугах перед нашей семьей.
Надеюсь и Вы, дитя мое, послужите мне...

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 21:59
О, Ваше Величество! Вы так добры ко мне! Я сделаю все, чтобы верно служить Вашему Величеству!
(Диана продолжает мило беседовать с королевой. На ее лице улыбка, а сердце истекает кровью, и она боится, как бы последняя капля не испарилась из него, пока этот прием не закончится)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 22:01
Екатерина кивает Диане головой, давая понять, что разговор окончен. Дождавшись пока Диана займет место подле мужа, королева обращается к Бриану де Монсоро:
Граф, я поздравляю Вас! Ваша жена просто прелесть! Надеюсь, Вы не будете скрывать от двора такое сокровище? Мы все хотим с ней познакомится поближе. (улыбается Диане)

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 22:02
(Диана улыбается ей в ответ, стоя рядом с мужем)

Бриан де Монсоро
15 июл 2008 в 22:06
Благодарю вас, Ваше Величество. Я рад, что вы оценили по достоинству госпожу де Монсоро, надеюсь она будет верно служить вам.
(Начинает представлять графиню придворным)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 22:06
(граф начинает представлять жену по очереди всем присутствующим. Екатерина в это время следит за ним, думая, чем может ей быть полезна красота обворожительной блондинки)

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 22:08
(Диана сносит эту пытку со стойкостью. Учтивая очаровательная улыбка застыла на лице, но глаза холодны как лед. Про себя она твердит молитву, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мучительной боли.
Если бы кому-нибудь в голову пришло в этот момент коснуться ее руки, лежащей на руке мужа, то можно было бы только удивиться тому, что рука эта принадлежит живому существу, настолько были холодны эти пальцы)

15 июл 2008 в 22:09
(Бюсси наблюдает, как Монсоро по очереди представляет графиню каждому из дворян. Его глаза налиты кровью, лицо искажено судорогой. Рука инстинктивно вытащила шпагу из ножен на несколько дюймов)

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 22:11
(Диана на него не смотрит)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 22:11
(Екатерина чувствует, как она устала морально и физически. Болит спина и надоело жужжание дур-фрейлин. В голове одна мысль - посетить одного из своих колдунов и посоветоваться по поводу ближайшего будущего своих сыновей)

Диана де Монсоро
15 июл 2008 в 22:15
(Диана чувствует, что ее силы на исходе. Лица придворных сливаются в одну расплывчатую картинку)

Екатерина Медичи
15 июл 2008 в 22:17
(Аудиенция подходит к концу. Придворные с интересом разглядывают новые фигуры при дворе: главного ловчего и его супругу. Насколько один из них отвратителен, настолько другая прекрасна и вызывает симпатию)

15 июл 2008 в 22:17
(Про себя.) Она даже не смотрит на меня! Конечно... Она меня презирает... Но, черт возьми, хотя бы в благодарность за то, что я для нее сделал, могла бы она хоть взглянуть на меня? Но нет... Она меня ненавидит... И я это заслужил.((((
(Бросив мимолетом взгляд в одно из зеркал и увидев свое отражение, Бюсси поразился.)
Чума меня побери, неужели я так схожу с ума из-за одной женщины... Да стоит мне только захотеть, и сегодня ночью со мной будет любая из придворных дам! Но... Но все они вместе взятые даже ногтя ее не стоят.((((
(Монсоро с Дианой подходят все ближе к нему. Понимая, что как только все взоры обратятся на него, его внешний вид вызовет ненужные вопросы, выходит из покоев королевы-матери под прикрытием своих друзей. Спустившись вниз, садится на коня и скачет к себе во дворец.)

Екатерина Медичи
26 июл 2008 в 21:23
3 мая 1578 г 9:30

(Сижу в центре своей приемной залы с молитвенником на коленях и кормлю собачек, слушаю чтение своей придворной дамы, но мыслями витаю далеко)

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 8:32
(Спросив, встала ли уже государыня, просит доложить о ней)

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 10:20
Спрашивает у придворной дамы:
Луиза, кто там еще? Надеюсь это не аббат Мон Сен-Мишель. Он надоедлив и к тому же попрошайка. Терпеть не могу таких людей. Он возомнил, что королевская казна существует исключительно на нужды его аббатства!
(Придворная дама):
Нет, мадам, это графиня де Монсоро. (приседает в глубоком реверансе)
Екатерина:
Вот как! Пригласи ее войти.

(Екатерина сидит в кресле подле окна и читает книгу)

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 16:44
(Входит и приседает в глубоком реверансе)
Ваше Величество!

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 16:46
Здравствуйте, сударыня! (кивает головой вошедшей)

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 16:51
(Подходит ближе и целует протянутую руку Екатерины. Улыбается)
Я бесконечно рада возможности лицезреть Вас, государыня! Как Ваше Величество почивали?

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 16:53
Дурно, дитя мое, дурно. (встает с кресла и идет к центру залы)
А как Ваш супруг? Он приехал с Вами?

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 16:57
(идет рядом с ней)
К сожалению, нет, Ваше Величество. Дела не позволили на этот раз господину де Монсоро сопровождать меня и засвидетельствовать Вашему Величеству свое почтение.

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:00
(внимательно посмотрев на Диану после слов "к сожалению" и улыбнувшись):
Но дитя мое, я старая и мудрая женщина. Ведь Вы пожаловали ко мне по какой-то причине? Ваше дежурство назначено на завтра, значит....есть причина Вашего посещения. Ко мне никто не ходит просто так... (сказано как бы самой себе)
(резко Диане) Говорите, графиня де Монсоро!

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 17:07
(заметив ее взгляд, краснеет и пытается скрыть смущение)
Ваше Величество... Вы очень проницательны. Я действительно осмелилась прийти к Вам с просьбой. Дело в том, что...я хотела испросить у Вас позволения на некоторое время отлучиться из Парижа...
Столичная суета дурно отражается на моем здоровье. Меня начали посещать мигрени и бессоница((((
И я думаю, что вольный воздух, тишина и спокойствие Меридора будут для меня целительны.
Как ни прискорбно мне на время покидать Вас, я все же прошу позволения сделать это... чтобы, как только мое состояние станет более-менее удовлетворительным, снова надеяться на счастье быть подле Вас и служить Вам.

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:08
Вот как! Вы только примкнули ко двору моего сына, а уже торопитесь его покинуть? На какое время Вы хотите уехать из Парижа?

(картинно)
Бедный мой сын! Он так любит охоту, что же он будет делать без своего главного ловчего

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 17:09
Ваше Величество, не в моих силах назвать Вам точное время... но я обещаю Вам, что постараюсь вернуться как можно быстрее. (с очаровательной улыбкой)
Государыня, я думаю, что Его Величеству стоит поговорить об этом лично с господином де Монсоро... Но печаль Ваша не имеет причины, ибо я еду в Меридор с отцом. Господин граф не говорил,что будет сопровождать меня.

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:11
Ну что ж, Диана, Вы можете ехать. Но помните, Ваша служба при дворе долго ждать не будет (подходит к камину).
Где мои посыльные смогут найти Вас в случае, если Ваше присутствие будет мне срочно необходимо?

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 17:15
(Снова делает реверанс)
Благодарю Вас, Ваше Величество. И еще раз обещаю, что не стану задерживаться слишком долго.
Я еду в Меридорский замок, государыня, и буду оставаться там. Вы в любой момент сможете в случае необходимости послать за мной, и через какое-то время я буду уже в Париже, в Лувре))

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:19
Ну что ж, езжайте! И передайте своему отцу, что мы помним про его заслуги перед нашей семьей.
(протягивает руку для поцелуя)

Диана де Монсоро
27 июл 2008 в 17:21
(Целует ее руку)
Я непременно передам Ваши слова батюшке, Ваше Величество, он будет счастлив слышать их.
Еще раз благодарю Вас и надеюсь на скорую с Вами встречу. Прощайте.(Делает реверанс и выходит)

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:28
(зовет свою камеристку):
Луиза, мы едем в аббатство Сен-Жермен-де-Пре. Прикажите заложить лошадей

Екатерина Медичи
27 июл 2008 в 17:36
(уходит готовиться к отъезду, а со временем уезжает)

Екатерина Медичи

29 июл 2008 в 0:18
3 мая 1578 г 14:00

(Вернувшись в Лувр зовет камеристку)
Луиза, я устала. Прогоните прочь наше стадо. я хочу отдохнуть.. Да, кстати, завтра мы опять посетим нашего "лавочника"... я думаю вечером... Сначала в Сен-Жермен на мессу-я зайду к аббату,а потом... как обычно.
(смеется) Знаешь, а ведь по его предсказаниям Наваррец не получит трон... (закусила губу)
Я знаю, он врет! Жалкий червь! Он врет, чтобы спасти свое тело...
Господи, (возводит глаза к небу), Господи! Не дай роду Валуа погибнуть! Господи.... (падает на колени перед распятием и начинает молиться)

Екатерина Медичи
30 июл 2008 в 11:21
(Пишет письма)

3

4 мая 1578 года

Утро прошло весьма скверно: Екатерина с горечью обнаруживала с каждым днем все больше и больше признаков своей старости. Сегодня у нее так опухли ноги, что пришлось на два часа задержать утренний туалет. Придворные суетились. Вызвали лекаря, который посоветовал поставить пиявки, но Екатерина прогнала его. У нее были свои средства-настои итальянских лекарей, которые она сама научилась готовить за годы подготовки мести Диане Пуатье. После утреннего приема, Екатерина выгнала всех из своих покоев и занялась прочтением корреспонденции придворных, это было ее обычное занятие вот уже много лет. Так она узнавала про заговоры и интриги. Ничего интересного сегодня не было. Королева-мать даже расстроилась, так тихо на некоторое время стало в Лувре, зато за его стенами бушевал Париж... Каждый день Екатерина получала тревожные донесения о том, что парижане готовы восстать в любой момент. Они все больше склонялись в сторону Гиза, осыпали насмешками женственного короля и ненавидели его фаворитов. Католики жаждали действия, а их король только ходил к мессе и устраивал бесконечные празднества, истощавшие казну…. Но, к счастью, до точки накала было далеко.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Лувр » Покои королевы-матери