Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Улицы » Сад на улице Монмартр

Сад на улице Монмартр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сад, располагающийся недалеко от церкви Святой Марии Египетской.

2

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 8:38
2 мая 1578 г 19:20

(Диана заходит в сад и садится на деревянную скамью у стены. В ее руке только что сорванный цветок, она в задумчивости теребит его лепестки. Глаза ее опущены.)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 15:06
(Увидев вошедшего Бюсси, убирает с лица вуаль)

Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
24 июл 2008 в 15:09
(Бюсси нерешительно подходит к ней)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 15:16
(Диана поднимает на него взор. За время, пока длилось молчание, несчастный цветок лишился почти всех своих лепестков))))
Господин де Бюсси... Было бы бессмысленно притворяться - я думаю, Вы уже поняли, что наша встреча в церкви не была случайной.

24 июл 2008 в 15:19
(отводя взгляд, холодным тоном) Да, сударыня, Реми привел меня сюда даже не сказав, кого я тут увижу.

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 15:23
(голосом, в котором слышно отчаяние)
Так значит, если бы Вы знали, кого встретите здесь, то отказались бы придти?

24 июл 2008 в 15:34
(теребя ветку жасмина) Сударыня! Я... я... (не в силах скрыть свое волнение, замолкает)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 15:46
(Вздыхает и делает паузу, словно для того, чтобы набраться решимости)
Господин граф, это я попросила Реми устроить нашу встречу, возможно, вызвав этим Ваше неудовольствие... (Ее голос дрожит) Если это так, то это справедливо.
Я... я до сих пор не высказала Вам своей признательности за Ваш истинно рыцарский, благородный поступок. Вы были так добры ко мне, проявили к моей судьбе участие и столько для меня сделали...
Примите же мою благодарность, господин де Бюсси, простите меня и знайте, что я не такова, какой Вы меня считали...

24 июл 2008 в 15:53
(опешив от неожиданности) Что? Сударыня... (пытаясь найти в себе силы ответить, садится на краешек скамьи. Отвернувшись в сторону, тихо и с печалью в голосе) Откуда вам знать, какой я вас считал...

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 16:03
Господин граф... Да что же я могу подумать, когда Вы даже не хотите взглянуть мне в глаза?
Представьте только, что я должна была пережить, когда Реми сказал, что Вы больны... и... будто бы причина Вашей болезни - моя холодность и забывчивость!

24 июл 2008 в 16:11
(оборачивается к ней. Его горящий страстью взгляд встречается с ее глазами, в которых читается лишь боль и отчаяние. Не выдержав, переводит взгляд в пол.) Реми был прав, сударыня. Я умираю... И причина этого - действительно ваша холодность. (снова переводит взгляд на нее) Я был там! Был всего в двух шагах от вас, а вы даже не соизволили взглянуть на меня - самое меньшее, что вы могли для меня сделать!!!

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 16:23
(Диана вздрагивает) Сударь! Да ведь рядом со мной был господин де Монсоро! Он смотрел на меня. Он ужасно ревнует! Любой мой взгляд был предметом его напряженного внимания и служил пищей для его подозрительности...

24 июл 2008 в 16:31
(вскакивая со скамьи и срывая ветку жасмина) Ах, он ревнует?!! Ему мало, что самое невинное и целомудренное создание на свете рядом с ним, он еще и ревнует?!!! Чего ему еще надо?!! Кому он может завидовать, когда все и так завидуют ему! Мужу, у которого такая жена, ни до чего больше не должно быть дела !! (остыв, снова садится на скамейку и отворачивается, теребя в руках ветку)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 16:44
И однако, он ревнует... Поэтому я и должна была позвать Вас сюда, господин де Бюсси, чтобы высказать все, что считала своим долгом сказать Вам.
Поверьте, все то, что я говорила, было искренне и от чистого сердца! Еще раз благодарю Вас! Я никогда не забуду того, что Вы сделали и всегда буду Вам признательна...
(Переводит дыхание)
Господин граф, завтра по настоянию господина де Монсоро я уезжаю в Меридор... И возможно, это последняя наша встреча.

24 июл 2008 в 16:54
(ошеломленно) Последняя? Как? Он хочет лишить меня возможности видеть вас, слышать ваш голос, дышать одним воздухом с вами, в конце концов, боготворить живое существо, а не тень!!!!.. (поняв, что сказал слишком много, осекается)
Что ж, наверное это к лучшему, сударыня. (встает со скамьи) Простите мне мои эмоции... Вы сделали свой выбор и предпочли стать госпожой де Монсоро. Надеюсь, у вас будет долгая и счастливая семейная жизнь. А я... Я снова буду тем, кем и был - чужим для вас человеком. Простите меня еще раз. Прощайте, сударыня. (направляется к выходу)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 16:58
(вскакивает со скамьи)
Выбор? Выбор! Как! Господин де Бюсси! Кому как не Вам знать, был ли у меня этот выбор? Вы же знаете, что это брак по принуждению! (в ее голосе звенят слезы, она пытается их сдержать, ей это удается, но каким усилием воли! Она закрывает лицо руками.)

24 июл 2008 в 17:04
(видя это останавливается и, не в силах справиться со своим волнением, делает несколько шагов к ней. Его голос дрожит, но, пытаясь сдержать себя в руках, Бюсси сам становится бледен, как покойник. По мере того, как он говорит, его слова становятся все тише и тише) Брак.. по принуждению... Но вы же могли разорвать его... Вы... Вы же знали, что... что рядом с вами есть преданный вам человек... человек, который не задумываясь отдаст свою жизнь за вас... человек, который умрет у ваших ног... (подходит к ней вплотную и заглядывает в глаза)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 17:09
(смотрит Бюсси в глаза)
Разорвать? Но это же было абсолютно невозможно! (Силы изменяют ей, она в отчаянии опускается снова на скамью) О, Боже, Боже!

24 июл 2008 в 17:13
Но почему?! (не сводя с нее глаз, садится рядом)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 17:21
(с невыразимой печалью) За то недолгое время, что Вы знаете моего отца, Вы со свойственной Вам проницательностью должны были понять его характер. Как он ни любит меня, честь рода для подобного ему славного дворянина всегда стоит во главе угла.
Вы видели, что он извинил и оправдал все действия господина де Монсоро "любовью ко мне". Позволь я себе воспротивиться и предать гласности эту историю (а о ней в любом случае стали бы говорить), он не сказал бы мне ни слова, а просто не пережил бы подобного...

24 июл 2008 в 17:33
Значит, вы и ваш отец оправдываете Монсоро его любовью к вам?! А я?! Разве... Разве я... (едва найдя в себе силы продолжить) ... не люблю вас? (встает, не решаясь продолжать. Смотрит на небо, на котором начинают зажигаться первые звезды, словно прося дать ему сил. Наконец, решившись, снова садится рядом с Дианой) Диана, если бы вы только знали, как изменилась моя жизнь с того момента, как я увидел вас. Не проходило ни дня, чтобы я не думал о вас и не вспоминал вас. Но... Вы даже представить не можете, во что моя жизнь превратилась, когда вы были представлены двору. Я... Я погибаю... Я не могу жить без вас... (берет ее руку)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 17:50
(услышав подобные слова, Диана вспыхивает. Ее рука дрожит, но ладонь остается в руке Бюсси)
Господин граф... Я... я... Если бы Вы знали, как обливалось кровью мое сердце во время того приема! Каждый раз, когда господин де Монсоро произносил слова "Моя супруга, графиня де Монсоро" мне казалось, что я умру. Умру сейчас, на месте. Моя рука лежала на его руке, а смертельный холод проникал в мою душу, словно он был не живой человек, а труп.
А сейчас... Сейчас Вы говорите мне, что любите меня - эти слова согревают лучше, чем весенний луч. Ваша ладонь тепла. И мне так хочется верить Вам...
(В ее голове мелькает мысль: о, Господи, что я говорю??? Но она смотрит в лицо Бюсси и мысль эта тает, растворяясь в вечернем воздухе))

24 июл 2008 в 17:55
Так верьте мне, сударыня, верьте! (кладет вторую руку себе на грудь) В этой груди бьется сердце, которое не знает обмана и лжи! И бьется оно только от любви к вам! И каждый раз, когда Монсоро говорил, что вы его жена, оно разрывалось на части... Я был вынужден покинуть церемонию, так как не был уверен, что не упаду мертвым на месте. Но сейчас, когда вы рядом со мной, я словно в раю. Диана, я вас умоляю, не уезжайте, не покидайте меня! Не забирайте у меня надежду...

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 18:02
Я не могу остаться, это не в моих силах ((( Это единственный способ успокоить господина де Монсоро! Он ревнует даже к теням и потому его решение  меня из Парижа вполне объяснимо(((

24 июл 2008 в 18:06
Значит, этот человек, отнимающий у меня самое последнее, что осталось - надежду, мой смертельный враг и я убью его!!!

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 18:10
(испуганно) Господин де Бюсси!

24 июл 2008 в 18:18
Я освобожу вас от этого ревнивца, от этого ненасытного чудовища, которому все мало!

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 19:18
(отрицательно качает головой) Я не оправдываю господина де Монсоро, но быть может, его вина не так тяжка, как кажется... Если бы Вы знали...

24 июл 2008 в 19:37
Не так тяжка? Вы его еще и защищаете, сударыня?! О! Но, если бы я знал что?

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 19:59
А что, если... если господин де Монсоро лишь называет себя моим мужем? Если я жена ему только на словах? (высвобождает свою руку из ладони Бюсси и быстро бежит к выходу, вновь опустив вуаль на лицо)

24 июл 2008 в 20:19
(вскакивает со скамьи и в два шага настигает ее) Что вы сказали? Только на словах? (берет ее за руку, преграждая путь к выходу) Диана, я люблю вас, я не могу без вас жить. Простите мне мои чувства, но я не могу ничего с собой поделать. Молю вас, подарите мне надежду...

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 20:36
(сначала пытается вырваться, но поняв что это бесполезно, )))))) прекращает усилия. Она внимательно смотрит в лицо Бюсси, словно пытаясь в его чертах прочесть еще что-то кроме того, что он уже произнес. Потом делает глубокий вдох)
Господин де Бюсси... Я могу делать несчастным господина де Монсоро, который сам довел меня до этого, могу лишать его своего расположения, но могу ли я давать волю своим чувствам... (краска заливает лицо Дианы, щеки ее пылают и она благодарит темноту, скрывающую ее волнение) чувствам к другому человеку? Разве не будет это воровством?

24 июл 2008 в 20:48
(вне себя от радости) Чувствам? Вы сказали "чувствам"? Значит... Значит я могу надеяться? (целует ее руку).

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 20:52
(От поцелуя Бюсси тепло разливается от кончиков пальцев руки Дианы по всему ее телу, несмотря на ночную прохладу. Она несколько секунд молчит, потом, зажмурившись, как перед прыжком в воду, отвечает еле слышным шепотом)
Да...да...

24 июл 2008 в 21:06
(Не веря своим ушам и своему счастью, Бюсси заключает Диану в свои объятия, словно боится, что она испарится, исчезнет, как ангел, как виденье. Сердце бьется так, что каждый удар раздается в ушах как колокол Собора Парижской Богоматери. Не в силах больше держать себя в руках и сдерживать свои чувства, он закрывает глаза и касается ее губ своими губами. Их уста сливаются в долгом и нежном поцелуе.)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 21:17
(Диана не может противиться. Ей кажется, что она не здесь, не в маленьком саду за высокой каменной стеной, а в небесном чертоге, в котором дышат не воздухом, (пусть даже таким благоуханным и наполненном ароматами распустившихся цветов) а одной лишь любовью. Она отвечает на поцелуй, не думая ни о чем, желая, чтобы этот миг длился вечно. Наконец, находит в себе силы очнуться. Ее руки, обвивавшие шею Бюсси, размыкаются, она пытается мягко высвободиться из объятий молодого человека и шепчет:)
Я должна идти...

24 июл 2008 в 21:24
(Бюсси не ослабляет своих объятий, он держит Диану крепко, но нежно) Диана, не уезжайте из Парижа, я прошу вас. Я не вынесу ни одного дня разлуки с вами... Я умру от этих мук... Забудьте о Монсоро... Если он посмеет настаивать и попытается увезти вас силой, я убью его. И мы будем... вместе, только мы вдвоем, больше никого... Не бойтесь молвы, мало ли, что скажут люди...

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 21:29
(Смотрит ему в глаза) А как же мой отец? Я не боюсь молвы. Но бросить его в таком позоре? Чем же я буду после этого?

24 июл 2008 в 21:40
Но ведь он любит вас, Диана... Он поймет...

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 21:44
(глубоко вздыхает и произносит с горечью и удивлением) Да ведь он отец!.. (качает головой и делает повторную попытку освободиться из приятного плена)))))

24 июл 2008 в 21:56
(приходя в себя после столь опьяняющего поцелуя) Да, в самом деле, простите меня, Диана.(( Он - отец и, после мужа, самый ревностный хранитель вашей чести. (ослабляя свои объятия) Значит, эта встреча - последняя? Если вы считаете, что ваша честь, как замужней дамы, не позволяет вам... Я хочу сказать, одно только ваше слово, и я, клянусь вам, никогда больше не дам вам о себе знать. Одно только ваше слово, и я... и я исчезну из вашей жизни навсегда.

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 22:02
Господин де Бюсси... Я...я... тоже потеряла на какое-то время рассудок. (самообладание понемногу вернулось к Диане, она не могла поверить, что позволила себе столь сладостное забытье. Ее голос стал твердым)
Я уезжаю, и это все, что я пока могу сказать Вам.

24 июл 2008 в 22:16
(Он выпускает Диану из своих объятий и держит теперь лишь за руку) Но я... могу надеяться, что когда-нибудь еще буду иметь счастье видеть вас?

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 22:19
(легонько пожимает ему руку) Только Провидению известно, свидимся ли мы снова, сударь...

24 июл 2008 в 22:31
(припадая устами к ее руке) значит, вы не говорите "нет")))

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 22:32
Господин граф, мне и вправду пора идти... (Диана чувствовала, что если сейчас же не отправится домой, то ей будет уже не так просто владеть собой, как она того хотела)

24 июл 2008 в 23:03
(Наконец отпускает ее.) Ну что ж, вы правы. (печально склонив голову) Вот и все, сударыня... Не знаю, как мне теперь жить. Прощайте.(((

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 23:10
(Задумывается) Господин де Бюсси... Я хочу сделать Вам небольшой подарок на память, в знак своей благодарности. Но что же мне дать Вам... Разве только... (снимает с пальца кольцо.) Это кольцо принадлежало когда-то моей матушке, оно одно из самых моих любимых украшений. Я могу им распоряжаться по своему желанию... Возьмите его. (Вкладывает кольцо в руку Бюсси, зажимает своей рукой его ладонь)

24 июл 2008 в 23:18
О, сударыня! (пользуется этим, чтобы еще раз поцеловать ее руку) Я не смел даже мечтать о таком счастье... Поверьте мне, это кольцо станет для меня святыней, которой я буду поклоняться, как алтарю. Оно всегда будет со мной, возле моего сердца.

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 23:20
Прощайте, господин граф... Прощайте.
(В последний раз улыбается ему и выходит из сада)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:24
2 мая 1578 г 19:35

(дождавшись, пока Диана выбежит из садика, заходит в него. Увидев Бюсси, застывшего с скорбной позе, подходит к нему):
Ну что, мой господин?....
(осекается, заметив, что граф еле стоит, и замолкает)

24 июл 2008 в 23:30
(Бюсси едва находит в себе силы дойти до скамейки и садится, точнее, просто падает на нее) Едва успев обрести счастье, я снова теряю его... (Смотрит на усеянное звездами небо. Губы еще хранят тепло и вкус поцелуя.)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:31
(с удивлением рассматривая графа):
Даааа. Неужто эта встреча не принесла Вам облегчения? Я надеялся на другой эффект! Плохой из меня врач, видать!

24 июл 2008 в 23:40
Нет, Реми, ты лучший врач из всех, кого я видел. Спасибо тебе, что ты организовал эту встречу. Если бы я знал все заранее... Я бы не плелся за тобой, а летел сюда как на крыльях.
Но... Она уезжает, Реми, уезжает!(((( Что, если я ее больше не увижу. (Опускает взгляд на кольцо, лежащее у него в руке, и прикасается к нему губами. Он обхватывает голову руками и сидит так, не зная, что дальше делать)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:41
Сударь, я предлагаю Вам отправится домой. Это самое лучшее, что мы можем сейчас предпринять. А потом, если Ваша милость сочтет нужным, Вы поделитесь со мной новостями и мы вместе что-нибудь придумаем. И я уверен, найдем выход из любой ситуации.
(пытается помочь графу встать)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:42
И, господин граф, с каких это пор Вас смущают расстояния? Или госпожа де Монсоро запретила Вам следовать за ней?

24 июл 2008 в 23:45
(вздрогнув от звука этого имени) Нет, но... Я же не могу так просто уехать из Парижа. Я все-таки состою на службе у принца... (при воспоминании об Анжуйском его лицо искажается от ярости)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:51
Он Вас предал, вспомните об этом! Хорош господин и друг! Ладно, сударь, это не лучшее место для подобных разговоров. С этим ревнивцем у меня все время такое чувство, что за нами следят.
Давайте все же отправимся в Ваш дворец. Вы опять горите, это никуда не годится. Но чувствует мое сердце, эта лихорадка уже от добрых вестей. А вот что делать с расстояниями - мы подумаем после ужина...
Идемте! Это я Вам как друг говорю, который печется о Вашем духовном и физическом здоровье

25 июл 2008 в 12:57
(взглянув на открытое и доброе лицо Реми не может не улыбнуться) Эх, Реми ты прав.))) Время - действительно лучший советчик.)) (встает со скамьи и кладет ему руку на плечо) Пойдем. Но ты, должно быть, тоже страдаешь, как и я? Ведь Гертруда уезжает вместе с Дианой.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:06
Эх, сударь, моя любовь к Гертруде крепнет вместе с любовью Вашей и госпожи Дианы (лукаво улыбается). И разлука разрывает мне сердце не меньше, чем Вам. (помогает подняться Бюсси)
Но в моей разлуке есть своя прелесть - Гертруда бывает меня поколачивает))), а пока ее нет рядом мои синяки подзаживут.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:07
Давайте двигаться в сторону дворца. Быстро темнеет, на улицах появляются мерзкие личности. Нам ни к чему встречи с ними.

25 июл 2008 в 13:20
Поколачивает?))) (смеется) Да, видимо у этой девушки особый взгляд на любовь.))) И не бойся ты всяких мерзких личностей.))) Я плохо дерусь, когда я в дурном расположении духа, после проигрыша в карты, например. Но сейчас... Сейчас я готов разорвать целую свору разбойников!)) (выходят из садика)

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Улицы » Сад на улице Монмартр