Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Улицы » Улицы Парижа

Улицы Парижа

Сообщений 1 страница 50 из 52

1

Здесь происходит много интересного. Днем большинство из улиц наполнены разнообразным людом, но с наступлением темноты они пустеют и тогда мало кто осмелится показаться здесь в одиночку.

2

Бриан де Монсоро
18 июл 2008 в 18:00
1 мая 1578 г 23:30

(В Париже глубокая ночь. По улице Сент-Оноре идет человек. Это главный ловчий Франции, граф де Монсоро. Дойдя до угла улицы Арбр-Сек, он останавливается и ждет, пока от одного из домов отделяется черная тень и подходит к нему.)
Маленький Дьявол, я хотел тебя видеть.

Маленький Дьявол
18 июл 2008 в 19:32
Я к вашим услугам, сударь. ( кланяется)

Бриан де Монсоро
18 июл 2008 в 19:39
Ты хорошо послужил мне, и у меня есть для тебя еще работа. Я хочу, чтобы ты организовал слежку за моим домом. Я должен знать, кто околачивается возле него, особенно в ночное время. (бросает ему туго набитый кошелек) Здесь достаточно, чтобы ты мог нанять необходимых тебе людей и снять комнату где-то неподалеку от моего дома.

Маленький Дьявол
18 июл 2008 в 21:31
Будет исполнено, но все же вы хотите, чтобы я и мои люди следили за домом или вашей женой? Дома не ходят, а вот люди... Ведь в дом-то могут не только приходить, но и выходить из него...

Бриан де Монсоро
18 июл 2008 в 21:47
Что же, буду говорить откровенно, тебе можно доверять. У меня есть подозрение, что за моей женой и за домом могут следить. Возможно, даже с ней кто-то попытается заговорить. Я хочу знать, кто это. А как это узнать - тебе виднее. Будешь ты следить только за домом или еще и за женой - мне все равно. Мне сейчас нужно, чтобы ты докладывал мне обо всех подозрительных людях, но сам пока ничего не предпринимай. Пока ты должен только наблюдать. Ты меня понял?

Маленький Дьявол
18 июл 2008 в 22:16
Да, сударь! Отныне я стану тенью вашего дома, можете быть уверены, я ничего не упущу, ведь недаром меня прозвали Маленьким Дьяволом.

Бриан де Монсоро
18 июл 2008 в 22:43
Да, я уверен в тебе, ты уже доказал мне свою преданность и свое умение. (Ухмыльнувшись) Ты дорого мне обходишься, но, клянусь честью, ты стоишь этих денег. (Становясь серьезным) Но это еще не все. (Оглянувшись по сторонам) С недавнего времени, у меня есть основания... опасаться за свою жизнь. В связи с этим, у меня есть к тебе еще одно поручение. (Протягивает сверток с бумагами) Если меня... Если со мной что-то произойдет, эти бумаги должны попасть в Лувр к королю. Никто не должен знать, что эти бумаги дал тебе я.

Маленький Дьявол
18 июл 2008 в 23:31
( берет сверток) Даю слово - о бумагах никто и никогда не узнает....Вы опасаетесь за свою жизнь? Следовательно, вы знаете, откуда идет угроза? А раз так, почему бы вам не опередить ваших недоброжелателей и самому не нанести первый удар?

Бриан де Монсоро
18 июл 2008 в 23:50
(Усмехнувшись) Да, совет недурен!))) Я бы так и поступил, если бы знал, что эта угроза явно существует. Но до тех пор, пока у меня такой уверенности нет, я предпочту лишь необходимые меры предосторожности. А если эти бумаги попадут по назначению, это будет куда больший удар, чем простое убийство.)))) Дай Бог, чтобы необходимости в этом так и не возникло.

Маленький Дьявол
19 июл 2008 в 1:09
Быть может, вы и правы. Contra vulpem vilpinandum est. О, здесь наши желания полностью совпадают!)))

Бриан де Монсоро
19 июл 2008 в 1:18
Приятно слышать.))) (Услышав где-то вдалеке чьи-то шаги) А теперь ступай, жду твоего отчета, если увидишь что-то подозрительное. (Расходятся в разные стороны)

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 17:35
2 мая 1578 г 17:45

(Диана вместе с Гертрудой направляются к церкви. Диана говорит тихим шепотом)
Ты видела - господин де Монсоро был просто взбешен! Я боюсь, Гертруда, как бы он не сыграл какой-нибудь недоброй шутки... Кто знает, на что еще он может быть способен. Мы должны быть ОЧЕНЬ осторожны!

Гертруда Гертруда
22 июл 2008 в 17:52
Все видела, барышня, вы правы - это вполне в характере графа.....
(переспрашивает) ОЧЕНЬ осторожны? Зачем вы меня так пугаете?! Что нам делать?

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 17:56
Я думаю, в первую очередь - незаметно смотреть за толпой и немедленно сообщать друг другу, если увидим что-нибудь подозрительное. Граф настолько ревнив, что способен на многое. У него все вызывает подозрение, даже мой внешний вид)))
Пока мы идем к церкви и будем находиться там - мы в безопасности. Но когда отправимся на место встречи... Тут нужна особая бдительность. (опускает на лицо густую вуаль)

Гертруда Гертруда
22 июл 2008 в 18:07
Да, госпожа Диана, вы хорошо придумали. У меня нюх на недобрых людей, при малейшем подозрении я вам дам знать....

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 18:12
И правильно сделаешь. Потому что представь, что будет, ежели граф... ежели граф проследит нас? А от него можно этого ждать, верно?

Наемник Шарль
22 июл 2008 в 18:18
(Опасения Дианы были не напрасны, так как от самого дома за ними следила пара хищных или как бы выразилась Гертруда «недобрых глаз, то был один из людей графа де Монсоро)

Реми ле Одуэн
22 июл 2008 в 18:18
(уже на улице): О-о-о! Господин граф, Вы себе не представляете, какой там, куда мы направляемся, прекрасный воздух! Там поют птички, детвора носится по улице, играя в догонялки, а прелестные кумушки судачат возле дверей своих домов. Там по близости есть прекрасная церквушка. Думаю она тоже поспособствует Вашему выздоровлению.

Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
22 июл 2008 в 18:23
Ну что же, пошли... Странно, мы идем на окраину, к болотам... Это там-то прекрасный воздух?)))

Реми ле Одуэн
22 июл 2008 в 19:55
Поверьте мне, мой любезный господин, что именно там воздух сегодня истинно прекраснейший во всем Париже!
Ну что ж... мы уже рядышком!

Диана де Монсоро
22 июл 2008 в 20:04
(Диана с Гертрудой тем временем зашли в церковь)

22 июл 2008 в 23:50
Ну вот, мы дошли до Монмартрских ворот, но... Черт возьми, мы спускаемся по Монмартру? Не проще ли нам было сразу пройти по Гренель-Сент-Оноре, чем делать такой крюк? Реми, ты меня определенно хочешь запутать...

Реми ле Одуэн
23 июл 2008 в 9:36
Терпение, граф, и поверьте, Вы будете вознаграждены! Сейчас мы свернем на улицу Жипсьен или Эжипсьен, как Вам больше нравится, но простой люд уже начинает называть ее улицей Жисьен. Так благозвучнее и проще выговаривать. Кстати, мой господин, тут есть прекрасная церквушка. Не зайти ли нам в нее? Говорят, тут прекрасные витражи!

23 июл 2008 в 14:02
Хм, никогда не знал, что тут есть церковь... Прекрасные витражи? Да ведь уже сумерки, их даже толком и не видно... (взглянув на Реми и увидев, какая лукавая у того улыбка, понимает, что они сюда пришли не витражами любоваться) Хм... Ну что ж, давай зайдем... (заходят в церковь)

Гертруда Гертруда
24 июл 2008 в 8:31
2 мая 1578 г 19:15

(Выйдя из церкви, Гертруда идет прямо, низко опустив голову и изредка бросая лукавые взгляды в сторону Реми. Свернув на улицу Монмартр, ныряет в какой-то тупик и оказывается перед калиткой в сад, открывает ее и пропускает свою госпожу вперед)

Диана де Монсоро
24 июл 2008 в 8:40
(Заходит, не оборачиваясь)

24 июл 2008 в 13:32
(Бюсси в нерешительности останавливается и Реми приходится немного подтолкнуть его. Помявшись, все-таки заходит.)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:14
(Реми ждет Бюсси возле калитки, прохаживаясь под стенами)

Реми ле Одуэн
24 июл 2008 в 23:22
2 мая 1578 г 19:35

(Наблюдает, как Диана, прикрывая лицо вуалью, быстро выбегает из калитки. Потом заходит в садик.)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:24
2 мая 1578 г 19:40

(Выйдя из садика за графом):
Так-то оно так, мой господин, но мне поручили за Вами приглядывать, чтобы мне не пришлось использовать свои инструменты. (шутливо кланяется)

А Гертруда очень ревнива... Зато благодаря ей я изобрел прекрасную мазь от синяков! Даже самые сильные сходят за два дня:)))

25 июл 2008 в 13:32
Вот, Реми, ты только подтвердил одну мою теорию о том, что за всеми важнейшими научными открытиями стоит любовь. Быть может и твоя чудодейственная мазь поможет всему роду человеческому. А причиной, побудившей тебя создать ее, была любовь к Гертруде.))) (сворачивая на улицу Гренель-Сент-Оноре)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:34
(Едва поспевая за графом)
Да, возможно Вы и правы, господин де Бюсси (смеется)
Наверное, в моей жизни наука важнее любви... Хотя я еще слишком молод, чтоб утверждать это наверняка.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:39
Господин де Бюсси, у меня есть одна догадка, и чтоб ее подтвердить или опровергнуть, мне потребуется Ваша помощь! Мы не могли бы остановится и резко свернуть вооон в тот переулок?
У меня такое чувство, что нас преследуют. Какой-то человек прохаживался возле нашего тупика, пока Вы были в садике, а теперь, мне сдается, он идет за нами.

25 июл 2008 в 13:47
Человек? (Оглядывается, делая вид, что проверяет завязки плаща) В самом деле, за нами кто-то идет... Однако, мы уже почти дошли до дворца... Что ж, давай проверим, за нами ли он следует. (сворачивая на улицу Кокийер)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:51
(Реми изображает ничего не значащую болтовню, так как незнакомец приблизился слишком близко):
Да, сударь, я хаживал к этой кумушке! Она очень даже ничего, хочу Вам сказать! Румяная, в меру полноватая, хорошенькая и хозяйственная, что еще нужно мужчине? Согласитесь, когда тебя встречает миловидная хозяюшка с накрытым столом - это рай!

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 13:53
(шепотом графу):
Черт, а если это лазутчик Монсоро? Он же донесет графу о том, что Диана к кому -то ходила на встречу! Может нам его убить?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 14:00
(следует за ними, прячась за углами домов)

25 июл 2008 в 14:20
Ты прав, Реми, от этого ревнивца можно ждать все что угодно... (оглядываясь) Он идет за нами. На разбойника он не похож, к тому же, нас двое, а он один... Если бы это был разбойник, он не стал бы на нас нападать в одиночку. (Спускаясь к улице Пти-Пер) За нами следить тоже не могли, если учесть, какими окольными путями мы добирались до той церквушки... Значит, он следил за Дианой! Как ты думаешь, Реми, он мог узнать меня?

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 14:27
Не думаю, уже слишком темно... Что будем делать?

25 июл 2008 в 14:33
Я тоже думаю, что он не узнал меня. Значит, для этого он и следит за мной, чтобы узнать, где я живу. Что делать? Убивать его мы не будем, все-таки мы не убийцы... Вместо этого у меня есть одна идея. (улыбнувшись) Что ты можешь, как лекарь, сказать о пользе прогулок к реке в сей поздний час?)))) (приближаясь к улице Сент-Оноре)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 14:39
Я только за! Но, сударь, он же донесет Монсоро на Диану!!

25 июл 2008 в 14:43
Черт возьми, ты прав! Но убивать его... (Оглядываясь) У него и оружия даже толком нет.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 14:47
Быть может, нам завести его в темное местечко и допросить?

25 июл 2008 в 14:50
А после допроса прирезать как собаку? Хорошие советы ты мне даешь, Реми...

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 14:57
А честь и спокойствие Вашей дамы разве не дороже жизни какого-то соглядатая?
Мы скроемся, но госпожа Диана - нет.

25 июл 2008 в 15:16
Ты прав, Реми, честь Дианы для меня дороже всего на свете. (выходя на набережную) Но не будем спешить. Может, нам и не придется убивать его...

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 15:57
Этот Монсоро начинает действовать на нервы...

25 июл 2008 в 16:56
Чувствую, мы с ним еще намучаемся... (подходя к мосту менял)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 17:06
Такие как он долго не живут - лопаются от злости (говорит с ехидной ухмылкой).

25 июл 2008 в 17:22
Я думаю, наш главный ловчий до этого может и не дожить. Он служит герцогу Анжуйскому, а это очень опасная работа... (переходя мост)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 17:29
Не говорите так, господин де Бюсси! Я начинаю серьезно волноваться за Вас, ведь Вы тоже принадлежите свите Его Высочества.

Этот малый слегка отстал... До чего мерзко себя чувствую - как будто я мышь.

25 июл 2008 в 17:40
Это еще почему?

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 17:42
У меня такое чувство, что за нами идет этот мерзкий Монсоро. И потом, за нами следят... А от этого уже противно на душе.

25 июл 2008 в 17:49
Ну, если бы за нами действительно шел Монсоро - я был бы только рад этому. Потому что мог бы скрестить с ним шпагу и положить конец всем своим проблемам... (осекся, вспомнив, как испугалась Диана этой угрозы) Впрочем, спешить не стоит. (Оглянувшись) Да, он и в самом деле немного отстал. (Ухмыльнувшись) Что ж, Реми, сегодня вечером ты мне провел отличную экскурсию в районе Монмартра, позволь и я отплачу тебе той же монетой.))) (переходя мост Сен-Мишель)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 18:11
С превеликим удовольствием, господин де Бюсси (поймав улыбку Бюсси)

25 июл 2008 в 18:17
(подходя к Алансонскому дворцу) Взгляни, это улица Сент-Андре. А вот этот дворец , я думаю ты должен узнать.))

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 18:20
Ооооо! Какая превосходная архитектура! Господин граф, Вы делаете мне честь показывая такие превосходные места.

25 июл 2008 в 18:28
Да, место действительно превосходное. Но помимо прекрасной архитектуры, этот дворец славится еще и тем, что в нем живет герцог Анжуйский. (оглядываясь по сторонам) Вот ты пока постой тут и полюбуйся архитектурой, особое внимание обрати на окна и главный вход. Если ты будешь делать вид, что ждешь кого-то, будет еще лучше. А я пока ознакомлюсь с архитектурой улицы Симетьер;))) (отбегает и скрывается за углом)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 18:29
(начинает с умным видом прохаживатся вдоль стен)

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 18:37
(Прячется за углом и выжидает)

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 18:38
(Реми принимает озабоченный вид и начинает носком сапога ковырять камни на мостовой)

25 июл 2008 в 18:40
(выйдя на набережную и сделав круг, подходит с обнаженной шпагой к шпиону из-за спины, обхватывает его сзади и приставляет клинок к горлу)
Не меня ждешь, мерзавец?!!

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 18:42
(От неожиданности и испуга из горла шпиона вырывается только хрип. Бюсси так ловко выполнил свой маневр, что тот не может даже шевельнуться))

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 18:43
(медленно приближается к закоулку, в котором спрятался шпион. При этом оглядывается, высматривая тех, кто может ненароком помешать Бюсси)

25 июл 2008 в 18:45
А теперь говори, почему ты следил за мной, начиная с Монмартра?!! (прижимая лезвие к горлу еще крепче. Теперь достаточно одного легкого движения и глотка шпиона будет перерезана.)

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 18:50
(Выговаривает слова с трудом, на лбу выступает пот)
Сударь, да как же я могу говорить, когда каждое мое слово рискует быть приправленным металлом? Уберите шпагу!

25 июл 2008 в 18:54
Говори, пока еще можешь это делать! Говори, или, клянусь святым чревом, я зарежу тебя как барана!!! (левой рукой снимает с пояса шпиона его кинжал)

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 18:59
(Понимает, что переубедить вспыльчивого дворянина ему не удастся)))))
Беседовать с дамами, сударь, иногда бывает опасно. Я бы на Вашем месте поостерегся. Я всего лишь выполнял свою работу.

25 июл 2008 в 19:02
Ты мне еще угрожаешь?!! Что за работа?! отвечай!

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:07
Я угрожаю Вам? Да упаси меня Бог от этого. (Скашивает глаза на клинок, который все еще упирается в его горло)
Мое дело было всего лишь проследить за госпожой де Монсоро и, если с ней кто-то заговорит, всенепременно узнать кто это. Вот и все.

25 июл 2008 в 19:13
Кто тебе приказал это сделать? (передавая кинжал, который он отнял Реми)

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:21
Приказ исходил от господина де Монсоро. Он выставил несколько людей, главный - Наемник Шарль.
Дамочка-то, конечно, красотка, что и говорить. Да вот только муж у нее, видать, ревнив как черт!

25 июл 2008 в 19:25
Не тебе судить о ней, смерд!!! (подсекает ноги шпиону так, что тот теперь висит только на руке Бюсси и на лезвии его шпаги) А что касается мужа, ты прав. Хм... Наемник Шарль... Странное имя. Значит, ты следил за мной, чтобы узнать, кто я?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:32
Я же уже сказал.
Да право слово, ослабьте Вы хватку, сударь! Я же все рассказал Вам!

25 июл 2008 в 19:36
Тебе известно, кто я?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:38
Нет, сударь, я Вас не знаю. Я не так давно в Париже.

25 июл 2008 в 19:43
(Поднимая шпиона на ноги и немного ослабляя хватку) И что же ты доложишь своему хозяину?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:45
(Вздохнув свободнее и начиная понимать суть дела)
Да нечего мне докладывать! А мне, между прочим, за работу деньги платят... А ну как узнают, что я оплошал?..

25 июл 2008 в 19:48
И сколько тебе платят?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 19:52
Так это от дела зависит)) За нынешнее пока сумму не называли, но, думаю, в случае успеха господин де Монсоро не поскупился бы.

25 июл 2008 в 19:59
(усмехнувшись) А ты даже перед лицом смерти никак себе цену не сложишь?))) (отпуская шпиона и снимая с пояса кошелек) Как тебя зовут?

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 20:11
Меня зовут Шарлем, сударь.

25 июл 2008 в 20:18
Шарль, значит? Ну что ж, Шарль, вот тебе оплата за сегодняшнюю работу. (бросает ему свой кошелек) Ты заслужил этих денег, ведь у тебя отличное зрение.)) (улыбаясь) Ты видел как дама, за которой тебе поручено следить, вышла из церкви и отправилась домой, ни с кем по пути не разговаривая. Не так ли?))

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 20:26
(Ухмыляется в ответ и ловит кошелек) Именно так, сударь)))
Только, боюсь, этот случай не последний. Мне Ваше лицо нравится, я вижу, что Вы благородный человек. И взамен от меня примите совет, из добрых побуждений Вам говорю: поостерегитесь. Это не шутки.

25 июл 2008 в 20:35
(ухмыльнувшись) Знал бы ты, кто я, ты бы так не говорил.)) Меня ничто не остановит. Ладно, заговорились мы тут... Если сделаешь, как я сказал, получишь завтра еще столько же. (забирая у Реми кинжал и возвращая его обратно Шарлю) И будешь теперь мне докладывать, что господин Монсоро тебе приказывает, что он делает, что ты видел и слышал. Я вижу, парень ты толковый, хорошо понимаешь, что лучше получить кошелек с золотом, чем удар шпаги. Думаю, мы найдем общий язык...

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 20:43
Ну что ж... Кажется, мы уже его нашли))) Я Вам сказал,что думаю по этому поводу - а там уж Вам решать, это не мое дело.
Хорошо, если что-то мне станет известно - я Вам об этом скажу. Только как я это сделаю, коли ни имени Вашего не знаю, ни где Вас искать? (прищуривается)

25 июл 2008 в 20:51
Имя мое слишком известно, чтобы я называл его. А сообщить сможешь так: каждый день в 8 вечера в том саду возле церкви Святой Марии Египетской тебя будет ждать мой человек. Ему и будешь все говорить. Деньги будешь брать у него же. Все понял?

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 20:56
(Тихонько)
Граф, сюда кто-то идет...

25 июл 2008 в 21:01
(Шарлю) Все, ступай! (Реми) Нам с тобой тоже пора спешить... Нас ведь кажется ужин ждет?))) (направляются к мосту Сен-Мишель)

Наемник Шарль
25 июл 2008 в 21:01
Я все понял. (усмехается)
Только, сударь, не слишком Вам много проку от того, что Вы не назвали свое имя. Будь на моем месте другой человек, он бы убил одним ударом двух зайцев: взял деньги от Вас, а потом тихонько указал кому надо место встречи с Вашим человеком. А там уж... Но я этого делать не стану. Потому что никогда не чувствовал тяги к профессии, которой занимаюсь сейчас. Жизнь заставила. ((((((((
Прощайте.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 21:05
смотря в спину уходящему:

надеюсь этот мерзавец не солгал

25 июл 2008 в 21:07
(глядя ему вслед, задумчиво) Ты даже представить не можешь, кто будет ждать тебя в саду.)))

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 21:11
Сударь, Вы хотите чтоб эту миссию на себя взял я?

25 июл 2008 в 21:13
Нет, Реми, это слишком опасно. Что бы он ни говорил, а они действительно могут напасть на того, кто придет от моего имени. Вряд ли ты сможешь отбиться от нападающих своим ланцетом. Впрочем, поспешим! Нас ждет отличный ужин!))))

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 21:16
Но кому же Вы хотите поручить эту отвественную миссию?

25 июл 2008 в 21:21
Узнаешь, Реми.)) Слава Богу есть друзья.

Реми ле Одуэн
25 июл 2008 в 21:23
Мне, право, стыдно, что я не могу взять на себя эту обязанность.

25 июл 2008 в 21:26
Не переживай. Я не могу просить тебя об этом, твое искусство заключается в ином. (подходя к своему дворцу) Вот мы почти и дома.))

3

3 мая 1578 г 21:45

Доехав до улицы Сент-Антуан, Бюсси остановился на углу улицы Сен-Катрин. Он стоял прямо напротив дома, который ничем не отличался от соседних домов. Одному лишь Бюсси была известна его тайна. Он сидел на лошади и вспоминал события полуторамесячной давности. В его памяти снова всплыла комната с гобеленами и портрет прекрасной незнакомки... Теперь этот дом был пуст, и ни один лучик света не пробивался через ставни окна на втором этаже...
Простояв так какое-то время, Бюсси отпустил поводья и позволил своему коню нести себя, куда тот посчитает нужным, сам, тем временем, предавшись размышлениям. Поездка по ночному Парижу всегда была опасным делом, но сердцу Бюсси был неведом страх, к тому же, оно было переполнено иными чувствами...

4

Бюсси и не догадывался, что, спрятавшись за кучей камней на углу улицы Сен-Катрин за ним пристально наблюдали два человека, две тени...

5

3 мая 1578 г 21:50

Въехав в Париж через южные ворота, Николя Давид помчался по улице Сен-Жак. Конь под ним был весь в клочьях пены. Не доезжая до кабачка "Рог изобилия" бедное животное не выдержало бешенного темпа, в котором ему пришлось скакать полдня, и упало замертво. Соскочив с мертвого коня, Николя побежал по улице. Миновав монастырь Сен-Бенуа, он пробежал еще сотню шагов и остановился у небольшого домика. Он стал колотить по двери, пока в доме не зажегся свет и из окна не высунулась чья-то голова.)
- Чего надо?! - спросил хозяин дома.
- Жак, это я! Разве ты не узнаешь меня?! - ответил адвокат.
- Учитель? Вы уже вернулись?
- Да! Одевайся и спускайся вниз!
Жак был лучшим учеником Николя Давида в его школе фехтования. Бог не обделил его ростом и силой. Но, несмотря на большие габариты, он обладал потрясающей ловкостью и скоростью. Однако, его ум не был настолько же острым, как шпага. Только это до сих пор не позволило ему превзойти своего учителя в искусстве фехтования.
Увидев, что его учитель вернулся из таинственной поездки в которую он отправился три недели назад, он быстро оделся, взял свою шпагу и спустился вниз.
- Учитель, я так рад вас видеть. Я спрашивал у всех знакомых, пытаясь узнать, куда вы уехали, но никто ничего не знал...
- Болван, заткнись! Где твои друзья?
- Как обычно, сидят в "Роге изобилия". Отсюда до него рукой подать. Вы должны были увидеть его, когда проезжали по улице. Это такое здание с вывеской над...
- Заткнись и слушай меня, тупица!
доставая из кармана кошелек и высыпав из него несколько золотых экю Держи! Беги сейчас же за ними, заодно захвати еще несколько людей. Этих экю должно быть достаточно, чтобы нашлось побольше желающих составить тебе компанию. Возьми с собой человек шесть и беги скорее сюда. За мной гонится один человек. Его нужно убить и забрать у него то, что он отнял у меня. Его глаза мстительно сверкнули, когда он вспомнил, как ему пришлось покинуть злополучную гостиницу в Лионе. Я опережаю его на полчаса, может быть на час, так что поторопись!
Жак побежал исполнять порученное ему поручение и вернулся через четверть часа с шестью крепкими парнями. Трое из них были его друзьями, они тоже учились у Николя Давида фехтованию. Еще троих он нанял на полученные от учителя деньги. Они имели вид отъявленных головорезов, по ним было видно, что они далеко не в первый раз получают деньги за работу подобного рода. Разделившись по парам, наемники спрятались по углам домов и стали ждать Шико.

Отредактировано Николя Давид (31.08.08 21:39:23)

6

В начале улочки появился Шико, лошадь под ним была покрыта пеной. Умное животное из последних сил выполняло приказы человека. Шико осадил скакуна:
Шшшш, мальчик! Ну что поделаешь! Если мы его догоним, то я тебе обеспечу отдых, как принцу! А если мы его не догоним..., то ты удостоишься чести везти повозку с моим телом. Ведь я буду убит и убит без сомнения предательски! Ну что ж, Давид! Поиграем. Ручаюсь, смерть лучшее, что ты мог получить! Он тоже устал и это наше преимущество, но я тоже не свеж-это наш минус... Черт возьми! Еще эта темень! Надо бы передать бумаги в Лувр, но где гарантия, что этот трус уже не стоит на пороге покоев Гиза? Нет, мой милый адвокатик, сначала я разберусь с тобой! И у меня нет права на поражение!
Пустив коня легким галопом, с осторожностью стал оглядывать улицу. Шико рассказали припозднившиеся прохожие, что видели человека, загнавшего коня насмерть. Позже Шико и сам обнаружил беднягу посреди улицы. Зная, где адвокат содержит свою школу фехтования, Шико направился туда.

7

Услышав стук копыт вдалеке, Давид приказал своим людям затихнуть и смотреть в оба. Как только Шико поравнялся с ними, они выскочили из своих углов и обступили его со всех сторон, взяв в тесное кольцо. Впереди своих людей вышел Николя Давид
Ааа, вот и ты, мой миленький шут! Мстительно и довольно улыбаясь Господа, (обращаясь к наемникам) позвольте вам представить Шико, королевского шута, он же королевский шпион. Снова обращаясь к Шико: Ну что ж, теперь мой черед спрашивать, где бумаги. Сейчас ты умрешь, как шпион, но, может быть, как шут, ты потешишь нас напоследок?

8

Подлость - Ваше второе имя! Ну, что ж. Соскочив с коня
Мальчики, сейчас, господин де Шико и господин Давид проведут для вас показательный урок! Предупреждаю, каждый, кто попробует в него вмешаться, будет убит.
Откинул плащ, внимательно наблюдая за движениями соперников.
Господин Давид, а ведь Вы отправляете своих учеников на верную смерть - это не по учительски! Сколько же Вас? 8 человек, прекрасно! Давненько я не упражнялся практически! Не считая легкой разминки в Лионе! Господа ученики, в последний раз прошу, отойдите. Это дело вас не касается, наш спор с вашим господином касается только нас с ним.

9

(Рассмеявшись в лицо Шико) Ха-ха-ха... Ты шпион, а со шпионами не дерутся, их убивают, их режут как ягнят. При этих словах все наемники разразились хохотом. Ты не достоин того, чтобы с тобой дрались честно один на один. Если бы ты был честным человеком, ты бы не подсылал ко мне эту мясную тушу, называющую себя монахом. Но ты послал впереди себя своего друга, этого грязного оборванного пьяницу, зная, что я могу его убить. Что ж, не зря древние говорили "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты." Предупреждаю тебя в последний раз, отдай бумаги и умрешь быстрой и безболезненной смертью (подавая знак одному из своих людей, тот достает из-за пояса пистолет.) Не отдашь - тебя разрежут на куски и я вырву бумаги из обрубка твоей руки. Все наемники обнажили свои шпаги, двое достали еще и пистолеты.

10

Если бы Вы не притворялись больным да еще и сторонником короля, то к Вам бы не приходили монахи за исповедью! Я ведь не нападаю на умирающих, но Вы не умирающий... а стало быть попробуете мой клинок.
После таких оскорблений в сторону дворянина Вам не жить. А про бумаги, сударь, забудьте. Это плод Вашего горячечного бреда, в коем Вы существуете с тех пор, как привязались к шайке Гизов.

11

(Бледнея от ярости) Ты не дворянин, ты шут и шпион!... Ты выбрал свою судьбу... Отступив назад, Николя Давид подал знак стоящему рядом с ним наемнику и тот выстрелил в Шико из пистолета в упор.

12

(Успев отскочить в сторону)
Подлец! Вынув из-за пояса кинжал, Шико метнул его в горло стрелявшему. Тот с хрипом упал на землю.
Минус один! Шико не так-то просто взять!

13

Проклятье! (наемникам) Чего вы ждете? Убейте негодяя!!! Двое наемников выстрелили в Шико из своих пистолетов, тем временем Жак с друзьями напал на него со шпагами. Жак наносил рубящие удары, каждый из которых был способен снести голову, его друзья предпочитали ограничиваться колющими ударами.

14

Тем временем? Бюсси как раз проезжал мимо дворца герцога Анжуйского - волею судьбы конь занес его на другой берег Сены. Он задумчиво глядел на залитые светом окна дворца и размышлял о том, что задумал принц. Если бы он знал, что в это время у принца находились его верные друзья... Внезапно, где-то вдалеке раздался звук выстрела.
Это со стороны улицы Сен-Жак... Раздается еще два выстрела. Неужто кто-то решил повторить ночь Святого Варфоломея? Что ж, посмотрим, кому это там не спится в такое время... (поворачивая коня и выезжая с улицы Сент-Андре)

15

Одна из пуль задела руку Шико, из неглубокой ранки начала сочится кровь. Умело парировав удары Жака и многочислнные выпады остальных, Шико на некоторое получил передышку
Что же, сударь, каков хозяин, таков и слуга! Вы видимо ближе по духу к мяснику Майену, чем Гизу.

16

(с торжествующим криком) Ха-ха! Ранен!))) Вырежьте ему язык, чтобы мы больше не слышали его мерзких шуток!!!
Двое стрелков, бросив разряженные пистолеты присоединились к своим товарищам. Перед Шико засверкали шесть шпаг. Жак, почувствовав, что противник начинает терять силы от парирования его ударов, стал атаковать еще с большей яростью. Шико был вынужден отступать понемногу к стене одного из домов, чтобы не дать себя окружить. Николя Давид, тем временем, подошел к коню Шико и стал обыскивать седло, пытаясь найти бумаги.
Куда же ты их спрятал, негодяй?...

17

Бюсси выехал на улицу Сен-Жак и услышал где-то вдалеке на улице крики и звон шпаг. Темнота ничего не давала разглядеть, все небо было затянуто тучами, моросил дождь, поэтому даже луна не могла осветить окружающую местность.
Чума меня побери, похоже там происходит что-то интересное, поглядим... (пришпоривая коня)

18

(отбив последние удары Жака):
Сударь, с такой яростью Вы скоро сдохнете, но врядли убьете меня
Парировав удар одного из наемников, нанес ему tondo и ранил в бок. Противник упал.
Еще минус один.
(Давиду):
О-о-о! Да Вы еще и вор!
Оттеснив противников от себя, придвинулся к Давиду
Давайте же и Вы вступите к нашему пречудесному разговору!

19

(ничего не найдя) Дьявол тебя забери! ГДЕ БУМАГИ????!!!!!!!!!!!!!!!
Николя Давид подошел ближе к наемникам и Шико. Они решили сменить тактику и обступили Шико, стараясь взять его в кольцо. Жак, разозлившись тем, что все его удары не достигли цели, ударил его ногой в живот. Шико отшатнулся в сторону и, воспользовавшись этим, Николя Давид высунулся из-за спин своих людей и задел его колющим ударом в бок.
Попал!!! (Услышав стук копыт невдалеке) Поторопимся! Сюда идут! Осталось немного

Отредактировано Николя Давид (02.09.08 19:39:57)

20

Тем временем Бюсси проскакал полулицы и приблизился к месту схватки. Несмотря на темноту, он различил темные силуэты сражающихся людей.
О! Вот это истинно по-парижски - шестеро на одного! Однако, кто же этот несчастный? Проклятье, если бы не темнота, я бы несомненно узнал его, видно, что это дворянин, и он чертовски хорошо дерется! Впрочем, кто бы он ни был, я должен помочь ему. (Соскакивая с лошади) Господа! (Снимая шляпу и сбрасывая плащ) Позвольте и мне присоединиться к вашей милой беседе! (отстегивая шпагу и вынимая ее из ножен)

21

Проклятье! Сударь, ехали бы вы своей дорогой! (Жаку) Жак, разберись с ним! Жак подошел к Бюсси, оставшиеся наемники снова взяли в кольцо Шико.

22

Шико успел увернуться и шпага лишь разрезала рубаху, зато замешательством воспользовался один из наемников и сдернул кошель Шико с пояса
(крича Николя)
Вы всегда слишком рано празднуете победу, сударь! Я еще жив и способен сражаться!
Извернувшись нанес легкую рану Жаку в левое плечо.
(услышав голос Бюсси):
Ба! Да неужто это сам Бюсси? Сударь, тут не дуэль, тут убийство! Буду очень рад Вашей милой компании! Теперь я Ваш должник!

23

Ба, знакомый голос! Господин Шико, это вы! Неужели этим господам не понравились ваши шутки?(встретив Жака инквартатой в правое плечо)

24

(Бледнея от ужаса) Бюсси???!!! Только этого нам не хватало. (наемникам) Задержите его! Этого (кивая на Шико) я и сам добью.
Наемники окружили Бюсси, который уклоняясь от ударов Жака, сбил его с ног ударом эфесом шпаги по голове. Николя подошел к Шико, оба соперника едва стояли на ногах от усталости. Но адвокат в лучшем положении - он успел передохнуть те полчаса, что он ждал Шико, к тому же тот ранен в руку.

25

Э, сударь, да вы подлец, каких мало! Держитесь, господин де Бюсси! Сейчас с этим расправлюсь и сразу к Вам! И поверьте, теперь я Ваш должник!

Отредактировано Шико (31.08.08 22:46:07)

26

Как же, расправишься... Издав яростный крик, нанес  Шико ряд ударов, которые тому удалось парировать, отступив к стене. Оба соперника начали терять силы. Собрав все свои силы, Николя приготовился сделать еще ряд выпадов. Он нанес колющий удар, способный вогнать шпагу в грудь Шико по эфес.

27

Бюсси, тем временем, уложив Жака, дрался с четырьмя оставшимися убийцами. Ударом в темп он пронзил горло одному из учеников Давида.

28

Шико парировал удары Давида, который пару раз едва не задел его. Видя, что противник вымотался от ярости и собственных атак, он решил перейти в наступление, так как собственные силы уже тоже были на исходе. Сделал финт и изогнувшись как змея - Passata sotto
(Бюсси) Браво, сударь!

29

Едва успел сделать вольт, поэтому укол пришелся вдоль туловища и нанес ему лишь порез, ему удалось сделать рипост и задеть Шико рубящим ударом в правое плечо

30

Парировав удар одного противника нижней секундой, сбил его с ног ударом левой руки в голову.
Благодарю вас, сударь! (увидев, что Шико пропустил ответ) Осторожнее!
Воспользовавшись тем, что Бюсси отвлекся, один из двоих оставшихся наемников нанес рубящий удар в голову, от которого он едва успел пригнуться. Разозлившись, Бюсси сделав двойной финт в ноги, убил подлеца fendente в голову. Тем временем, второй наемник ударил его колющим ударом в живот. Бюсси сделал траверс влево и ушел от удара, сделав батман, он выбил шпагу из рук убийцы.

31

Благодарю за еще одно украшение, сударь!

Отредактировано Шико (31.08.08 22:57:54)

32

(держась за живот) Сейчас я тебя разукрашу!!... Издав яростный крик он сделал резкий выпад, и нанес Шико рубящий удар в правое плечо.

33

Шико отскочив, парировал, Николя занесло в сторону и он открылся для Шико, который дал ему пинка, от которого адвокат упал.
(Бюсси) Господин де Бюсси, как думаете, что нужно сделать с бесчестным человеком?

Отредактировано Шико (31.08.08 22:59:55)

34

Научить его хорошим манерам, господин де Шико!
Бюсси ударил в лицо последнего наемника. Тем временем, Жак, прийдя в себя, встал и схватил сзади Бюсси, сжав его в своих могучих объятиях. Безоружный наемник этим воспользовался и стал избивать Бюсси по лицу. Нанеся несколько ударов, он нагнулся и поднял свою шпагу.

35

Упав, Николя Давид вскрикнул от боли - рана на животе сильно кровоточила. Он нанес рубящий удар по ногам Шико, но тот из последних сил подскочил, уйдя от удара. Давид воспользовался этим, чтобы подняться. Он нанес Шико колющий удар в правое плечо.

36

Шико едва успел встать на ноги и вытянуть руку, парировав предательский удар терцией и невольно оступая к стене, уже с трудом отбивая удары неутомимого Давида.
- Господин Давид, клянусь честью, вы совершенно напрасно трудитесь, должен из любезности вам сообщить, что это ваш последний бой в совершенно любом случае, - Шико отразил еще удар, обрушившийся на него с особой яростью, но для этого ему пришлось отскочить так, что он уперся в стену, - Не хотите ли отдать мне свою шпагу? - полюбопытствовал Шико, сбивающимся от непрерывных движений и скачков голосом, но от того тон его не был менее презрительным и насмешливым.

37

Николя Давид остановился и застыл, опустив шпагу. Они с Шико стояли друг напротив друга и тяжело дышали. Рана на животе у адвоката обильно кровоточила и силы уже начали его покидать, но и Шико едва держался на ногах, к тому же его рука уже была залита кровью. Кровь пульсировала в висках у адвоката. Он понимал, что его первоначальная идея не удалась и речь шла уже не о том, как вернуть бумаги, а о том, как остаться в живых. Однако, отступать было уже поздно, оставался только один выход... Николя Давид собрал все оставшиеся силы и, издав звериный рык, набросился на Шико. Он нанес два удара в голову, слева, справа, которые Шико едва успел парировать терцией и высокой примой, а затем, воспользовавшись тем, что Шико открыл нижнюю часть туловища, нанес ему рубящий удар снизу в пах, способный разрубить его пополам. Удар был настолько сильным и быстрым, что парировать его Шико не смог бы...

38

Наемник подобрал свою шпагу и подошел к Бюсси, который тщетно пытался высвободиться из объятий Жака, но тот сжимал его тисками своих могучих рук, не оставляя никаких шансов на спасение. Правда, раны на плече Жак истекали кровью, да и Бюсси был отнюдь не слабак, так что хватка начала ослабевать. Наемник замахнулся, и нанес колющий удар Бюсси, но тому удалось, собрав все свои силы, все-же рвануться в сторону, повернув Жака боком и подставив его под удар. Шпага вошла в бок Жаку по эфес и вышла с другой стороны его необъятной груди. Бюсси воспользовался этим и хорошенько приложился к голове наемника. Без сомнения, его удар оказался посильнее, чем те, которыми этот наемник осыпал его еще минуту назад. Сбир отшатнулся в сторону, заливаясь кровью. Бюсси подобрал свою шпагу и презрительно смотрел на стоявшего перед ним человека, утирающего кровь с лица. Наемник затрясся от страха, но к его удивлению, Бюсси не напал на него, а, усмехнувшись, отступил в сторону, позволив ему взять свою шпагу. Но наемник решил иначе. Его наняли за какие-то жалкие гроши, сказав, что нужно будет просто помочь убить одного человека. Но никто не говорил ему, что это дело может обрести такой поворот. Он посмотрел на трупы, лежашие вокруг и понял, что те деньги, что ему заплатили, не стоят того, чтобы продолжать бой. Посему он принял единственно верное решение - как можно быстрее ретироваться на безопасное расстояние от места схватки, оставив свою шпагу там, где она и была - в боку хрипящего и корчащегося в луже кровавой пены Жака. Он побежал по улице и свернул за первым же углом.

Бюсси повернулся к последнему нападающему - тот уже пытался подняться с земли. Однако удар эфесом шпаги в голову, из-за которого он упал, оказался гораздо серьезнее, чем он думал поначалу. Попытавшись подняться, он не устоял на ногах и снова рухнул на землю. Кое-как ему удалось доползти до стены и, опираясь на нее, подняться. Голова гудела, как колокол церкви Сен-Жермен- Л'Озеруа, кровь застилала глаза, к горлу подкатился комок. Он оглянулся и увидел четыре трупа и, судя по предсмертным конвульсиям Жака, тот тоже поспешил отдать Богу душу. Этот последний из нападавших, был не наемником, а учеником Николя Давида. Однако их не связывало ничего, за что стоило бы умереть. Держась за стенку, он осторожно поковылял прочь. Лишь, убедившись, что Бюсси не станет его преследовать, он повернулся и побежал настолько быстро, насколько это было возможно в его состоянии.

Проводив его взглядом и презрительно усмехнувшись, Бюсси подошел к адвокату и Шико. Он, естественно, не стал бы вмешиваться в их схватку, поэтому он просто стоял, опустив шпагу, и ждал, чем все закончится.

39

А закончилось тем, что Шико, вовремя увернувшись от рокового удара, чуть не лишившего его половины достоинств, за которые его ценила  совместная его с герцогом Майенским любовница, чертыхнулся от искреннего страха, сделал изящный во всех отношениях вольт в левую сторону, и, почувствовав приближающуюся победу, отзвуки победоносных труб и фанфар, под барабанную дробь, выстукиваемую его ликующим сердцем, Антуан де Шико д'Англерей с неописуемым наслаждением любовался, как струйка великолепной алой жидкости, именуемой кровью, потекла по лезвию его счастливой шпаги.
А случилась это потому, что Шико, вовремя сообразив, развернулся и уколол господина Давида прямо в его горлышко.

Отредактировано Шико (05.09.08 23:29:50)

40

Удар оказался действительно мастерским - как и положено, Николя Давид его не увидел. Он только почувствовал, острую боль в горле и увидел, как сверкнула шпага Шико, когда тот одернул ее назад и отступил в сторону. Еще не осознавая, что произошло, адвокат попытался ударить Шико, но что-то было не так... Тело перестало его слушаться, шпага стала непомерно тяжела и выскользнула из внезапно ослабевших рук. Убийца, ненавижу!!! - хотел крикнуть Николя шуту, который стоял в сторонке и, с вернувшейся к нему привычной насмешливостью, наблюдал за всеми метаморфозами, которые происходили с адвокатом. Но вместо этого из горла послышалось только клокотание - укол шпагой вызвал сильное внутреннее кровотечение. Попытавшись вдохнуть, мэтр Давид захлебнулся собственной кровью, сознание затуманилось, ноги подогнулись и он рухнул на колени, уткнувшись головой в мокрую стену. Это заставило его ум ненадолго проясниться, подобно тому, как огонь свечи вспыхивает на мгновение прежде чем погаснуть навеки. В эту секунду Николя Давид вернулся мыслями в тот далекий вечер, когда погибли его родители - все вокруг напоминало ему об этом, такой же дождь, такая же мокрая и сырая стена дома, к которой он прижался, такое же бессилие... Он почувствовал себя снова маленьким пятилетним ребенком, который не может ничего поделать. Все, что было после, пронеслось перед его глазами за один миг. Голова упала на подбородок и он увидел лужу в которую капала его кровь и которая от этого становилась красной... Это напомнило ему, как он расправился с убийцей своих родителей, но теперь, то ли от предчувствия скорой смерти, то ли от изменений, начавшихся в его мозгу из-за ранения, Николя Давид впервые задал себе вопрос: А стоило ли это делать? Стоило ли все, что он совершил после этого, той цены, которую теперь приходится платить? Ему некогда было искать ответы на эти вопросы - сознанивание снова начало затуманиваться, на сей раз навсегда. В это мгновение, Давиду сильно захотелось жить, просто невыносимо, и прежде чем умереть, он внезапно понял, в чем заключалась его ошибка - он всегда полагал, что цель оправдывает любые средства, а оказалось, что нет ничего дороже жизни, и, если ее и стоит отдать, то ради каких-то выскоих идеалов, а не ради тех денег, которые он мог получить, обернись все иначе. Если бы он понял это раньше... Последняя тень сожаления скользнула по угасающему сознанию адвоката, прежде чем он сполз по стене и упал лицом в лужу. Но этого он уже не почувствовал, он провалился в бездонную беспробудную дьявольски черную пустоту... Несостоявшийся богослов, неудавшийся учитель фехтования и продажный адвокат Николя Давид еще дернулся пару раз в агонии и затих окончательно...

41

Окинув взглядом место схватки и убедившись, что все нападавшие мертвы или ранены, Бюсси подошел к Шико. Позвольте поздравить вас, господин Шико (взглянув на труп адвоката) Отличный удар, должен заметить. Во всей Франции я знал только двух людей, владеющих им - господин Крийон и я сам. (переведя взгляд на Шико) Я смотрю, вы ранены? Быть может, вам помочь добраться в Лувр?

42

Шико тяжело дышал, победа далась ему нелегко. Кровь из разорванной плоти залила одежду. Но главное было сделано-опасный свидетель был мертв... Да что там свидетель! Неплохой игрок! Хотя и пешка... Подумал Шико. Рана на плече саднила и мешала нормально двигаться, но все-таки не была опасной, однако ее стоило немедленно перевязать. Шико всегда следил за своим здоровьем, как хороший солдат он понимал, что именно здоровье и есть главный залог успеха большинства дел. Его переполняло чувство признательности к графу де Бюсси. Ведь не появись он во время, кто знает, увидел бы король своего шута Шико еще раз. Антуан утер пот со лба, который заливал ему глаза ручьем, и взглянул на Бюсси.
- Сударь, - сказал он, - позвольте мне выразить Вам свою признательность и заверения в вечной дружбе. Слово Шико, теперь я Ваш друг навеки! Никто и ничто не помешает мне выразить Вам свою благодарность и доказать Вам свою дружбу, если конечно Вы ее примите.
С этими словами Шико протянул Бюсси руку для рукопожатия
- А что касается Лувра... Думаю, что мне не стоит являться туда в таком виде. Благодарю. Я отправлюсь в одно местечко, где мне всегда рады. Благодарю Вас еще раз помощь и еще раз примите мои заверения в искренней благодарности и дружбе.

43

Конечно же, господин Шико, я принимаю вашу дружбу и поверьте, я с не меньшей искренностью предлагаю вам свою. Бюсси пожал протянутую ему руку и взглянул в глаза Шико. Он никогда не относился к шуту с большой симпатией, даже скорее с некой прохладой, все-таки тот был другом короля, к тому же, как поговаривали некоторые, иногда вел свою, понятную лишь ему одному игру. В его хитрых черных глазах невозможно было прочитать ничего, что говорило бы о его намерениях. Но как бы там ни было, Шико хоть и позволял себе иногда отпускать шуточки в адрес Бюсси, он никогда не переступал ту черту, за которой лежала бы уязвленная честь, чего нельзя сказать о его шутках в адрес некоторых других придворных. Они оба понимали, что могут, в случае чего, заиметь в лице друг друга чересчур опасного врага, однако, и не доводилось случая им стать друзьями. И теперь они оба понимали, что каждый из них обретает могущественного друга и союзника. Бюсси, рассуждая подобным образом, был искренне рад предоставившемуся случаю, он всегда относился к Шико, прежде всего как к дворянину, а не как к шуту, потому полагал, что и намерения Шико так же искренни и благородны.
Вы же знаете, сударь, что для любого дворянина дело чести - помочь другому дворянину, попавшему в беду. Окинув взглядом рану Шико, Бюсси продолжил Да, пожалуй вы правы, явись вы в таком виде в Лувр, наш бедный король переполошится и объявит общую тревогу, положив, что, раз начали бить его друзей, началась гражданская война. Что ж, в таком случае, я могу вам помочь добраться до того уютного местечка, о котором вы сказали, если вы, конечно же, еще нуждаетесь в моей помощи...

44

Шико пришлись по душе слова Бюсси и его шутка про короля. Она вызвала широкую дружелюбную улыбку у шута. В его черных глазах заиграли обычные огоньки.
- Да, именно потому я и не хочу являться вот так (Шико широким взмахом руки показал на свой колет, залитый кровью) в Лувре. Согласитесь, нашим господам не всегда нужно знать обо всем, что происходит вне их глаз
Сказав это Шико привел себя в порядок, испачканную одежду он скрыл под своим плащем.
Ну что ж, мой спаситель, и, как я теперь понимаю, друг, разрешите мне пригласить Вас в кабачок "Рог изобилия". Вот где находится мое уютное местечко! Там хозяин мэтр Бономе и его племянница Марикита - создание во всех отношениях милое, доброе и простое. Оказывается порой крестьянки вернее многих придворных дам! Там любой страждущий может получить прием, а особенно если в его кармане звенит добрая монета! Я бы хотел угостить Вас прекрасной едой и добрым вином в честь нашего союза, заключенного так неожиданно, но тем не менее не ставшего от этого менее удачным и приятным для меня. Если же Вы мне откажете, я не обижусь, дойду до кабачка и сам. Ну, что скажете, любезный господин де Бюсси?
С этими словами Шико не удержался и бросил последний взгляд на мэтра Николя, он был рад, что дело завершилось так удачно и он спас как генеалогию, так и себя.

45

Бюсси улыбнулся своей широкой белозубой улыбкой, которая так восхищала всех дам, радовала всех его друзей и вселяла ужас в сердца его врагов. Если Вы приглашаете, не могу вам отказать, тем более, если у заведения такое чудное название. Будем надеяться, этот кабачок еще открыт, несмотря на столь поздний час. Бюсси взглянул на поле боя и остановил свое внимание на изможденном и едва стоящем на ногах коне Шико. Думаю, нам стоит поторопиться, иначе ваш конь того и гляди упадет. К тому же нужно сказать кому-то, чтобы позаботились об убитых и раненных. Так что ведите, мой дорогой друг. Граф накинул на себя плащ, надел шляпу и взял своего коня за уздечку, приготовившись следовать за Шико в "Рог изобилия". Возбуждение схватки прошло и его снова  одолели тяжкие раздумья.  Бюсси надеялся хоть немного развеять их веселым разговором за стаканчиком забористого вина.

46

- Вот и прекрасно, граф! Я искренне рад, что Вы поддерживаете мое предложение.
Шико взглянул на коня. Животное было покрыто пеной и едва дышало от усталости, Шико купил его в каком-то городишке в короткой передышке в погоне за Николя Давидом. Лошадь была не благородной, но выносливой и послушной. Именно благодаря ей Шико догнал своего врага.
- Да, этот конь немало постарался для меня... Не могу его тут бросить... О нем позаботятся, там, куда я его отведу. А что касается этих.. и Шико обвел взглядом побоище вокруг, скоро тут будет проходить ночная стража, они-то и позаботятся об этих разбойниках. Если нас застанут тут, то неприятностей, а главное огласки не избежать. Тот, кто лежит сейчас в луже крови у моих ног - мой смертельный враг. Наверное, Вы слышали историю, когда я превзошел герцога Майенского? Когда этому толстому мяснику отказала в благосклонности одна прелестная дама, но отдала свое сердце просто гасконскому дворянину? Этим дворянином был я. Майен приказал окружить дом этой дамы, а меня избить весьма унизительным образом. Мне удалось бежать, к сожалению тогда я не мог ничего сделать. Если бы я остался, то меня бы убили, забив до смерти. Но я выбрал другой вариант - я выскочил из окна и бежал. Я спасся, чтобы отомстить. Николя Давид один из тех, кто участвовал в расправе. Других уже нет в живых... Кроме герцога, разумеется. Но и ему я отомщу, слово Шико. Мне не с руки, если герцог узнает, что убийцей был я. А он узнает, если кто-то увидит нас тут Во время этого рассказа глаза Шико потемнели, задорные дружеские огоньки пропали из его зрачков, но появился мрачный огонь ненависти. Он судорожно сжимал рукоятку кинжала на своем поясе.
Господин де Бюсси, я ждал 7 лет! Семь лет! Какой ужасный срок для человека чести! Но вот один из главных обидчиков на земле. Благодаря своему коварству он едва не одержал верх надо мной, но спасибо, что появились Вы! Само провидение послало Вас мне! Идемте же в кабачок, а за этими негодяями присмотрит стража. Она появится с минуты на минуту. А в кабачке для меня всегда открыты двери, поверьте
С этими словами Шико подошел к своему коню и взял его под уздцы, намереваясь направиться к "Рогу изобилия"

Отредактировано Шико (13.09.08 18:59:41)

47

Друзья направились по направлению к "Рогу изобилия", который виднелся в ста шагах вниз по улице Сен-Жак. Оба были утомллены недавней схваткой, к тому же дождь усилился и превратился в ливень. Плащи намокли и придавили своей тяжестью людей, ведущих за собой коней, которые, в отличии от своих хозяев, были рады такой перемене погоды и задирали головы, пытаясь словить ртом падающие капли.
Я что-то слышал об этой истории, но, конечно же, никто не мог рассказать мне так подробно как вы. К сожалению высокое происхождение не всегда означает высокие понятия о чести... Вспомнив о том, как подло обошелся с ним герцог Анжуйский Бюсси замолчал и понуро опустил голову. Так они и шли какое-то время, размышляя каждый о своем, хотя в сущности думали они об одном и том же - почему судьба порой доверяет такое высокое положение таким низким и мелочным людям. Наконец, Бюсси нарушил молчание: Что ж, думаю теперь ваша честь восстановлена и безнаказанным остался только один обидчик. Заверяю вас, господин Шико, вы можете рассчитывать на мою помощь в этом деле, ведь моя шпага является неотъемлемым атрибутом моей дружбы. Однако вы выбрали весьма странный способ отомстить этому Николя Давиду - напасть на него в окружении его людей... Даже я не стал бы такого делать в одиночку.

48

- Что? Шико рассмеялся,
Ну что Вы, господин де Бюсси, дело обстоит совсем не так. Этот жалкий адвокат влез в политическую интригу, которая ему не по зубам. Позвольте суть его темного дела сохранить в тайне. Могу сказать одно-удайся этому плуту его план, наши Валуа потерпели бы великое потрясение и началась бы гражданская война. Я гнался за этим человеком много дней, потом, когда мы встретились, я предложил ему шпагу или свою поддержку, разумеется без дружбы, но он предпочел шпагу. Когда поединок был в самом разгаре этот трус сиганул в окно и таким образом сбежал. Но я гнался за ним по пятам. Один раз он даже едва не обманул меня! Но я раскусил его задумку и настиг его на этой улице... Однако настиг с опозданием в каких-то полчаса-он успел собрать свою банду учеников. Николя Давид ведь был учителем фехтования, господин граф, и весьма недурным. Но ему всегда мешали эмоции-уделяя внимание своей ярости и ненависти к миру, он начинал плохо соображать. Они подстерегали меня в том переулочке, где Вы так кстати нашли нас. Благодарю Вас за Ваше предложение, но позвольте отказатся от Вашей помощи. К сожалению, с такими людьми, как герцог Майенский, нельзя сражатся открыто... Долгое время я даже не мог подобратся к Давиду, так как он был под опекой Гизов. Сегодня великий день, хоть мне и не радостно от свершившегося-я бы предпочел честный поединок, а не это побоище, где погибли не причастные к нашим с ним делам люди.
Шико чувствовал, как горит его тело от усталости и нанесеных ран, но это не мешало ему радоватся внезапному союзу. У шута никогда не было друзей при дворе, кроме короля, который спас когда-то Шико жизнь. Он не был уверен в том, чувствует ли граф к нему расположение, но был исполнен решимости завоевать его дружбу и доверие.
В мире так мало умных людей, нужно ценить их, если они попадаются тебе на жизненном пути подумал Шико и искоса бросил взгляд на своего друга. Тот явно был чем-то расстроен.
- Господин де Бюсси, но ведь Вас тоже зацепило острие чьей-то шпаги! Как Вы себя чувствуете? Надеюсь это просто царапина. Вот уже и кабачек! воскликнул Шико, указывая на тяжелую дубовую дверь

Отредактировано Шико (14.09.08 00:56:14)

49

Бюсси слушал рассказ Шико с грустной усмешкой, однако услышав об угрозе дому Валуа, он был обеспокоен помимо своей воли. Мельком бросив взгляд на кабачок он ответил: Да нет, что вы, все в порядке. У этих негодяев слишком короткие шпаги, чтобы задеть меня. Чего не скажешь об их кулаках - добавил Бюсси, потирая ушибленную челюсть. Привязав коня он взволнованно продолжил: Но прошу вас, господин Шико, не молчите, вы сказали, что нашим Валуа что-то угрожает! Заклинаю вас, откройте мне, что является угрозой, вы ведь знаете, я готов умереть за своего принца и короля!. Бюсси остановился пропуская Шико впереди себя на входе в кабачок.

50

Сейчас мы с Вами сядем в тепле и продолжим разговор
С этими словами Шико вошел в "Рог изобилия", дверь которого открыл заспанный поваренок. Бюсси последовал за ним.

Вы здесь » Ролевая игра Графиня де Монсоро » Улицы » Улицы Парижа