Ролевая игра Графиня де Монсоро

Объявление

Дата и погода Произошло Планируется
4 мая 1578 года, Воскресенье
После прошедшего ночью ливня весь Париж засиял новыми, будто свежевымытыми красками. Хотя небо лишь кое-где покрывали облака, и солнце светило достаточно ярко, все же утренний прохладный ветерок давал о себе знать. В течении дня облака рассеялись окончательно и к вечеру значительно потеплело. Ночью было видно чистое и яркое звездное небо, что предвещало хорошую и ясную погоду на будущее.
Николя Давиду удается сбежать от Шико, но тот, найдя древо Гизов, пускается за ним в догонку чтобы не дать себя выдать. Бюсси с Дианой встретились в саду возле церкви Святой Марии Египетской и они объяснились друг с другом. Перед тем как уйти, Диана на память о себе оставляет Бюсси кольцо. Шпион Маленького Дьявола, следивший за Дианой, отправился за Бюсси, чтобы установить его личность. Бюсси удается перекупить шпиона. К Бюсси неожиданно инкогнито приезжает Маргарита Наваррская. Она беспокоится за мужа и хочет увидеть свою мать. Шико настигает Николя Давида, но тому удается собрать своих учеников. На помощь Шико приходит Бюсси, случайно проезжавший мимо. Николя Давид погибает, Бюсси и Шико становятся друзьями. Бюсси сводит Маргариту на утреннюю службу, где она сможет увидеть свою мать. Генрих де Гиз должен встретиться с герцогом Анжуйским и обсудить планы касательно Лиги - союза всех католиков. Затем состоится большой королевский совет на котором Гиз предложит королю избрать главу Лиги. Вечером того же дня на улицах Парижа пройдет запись в ее члены.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Антрагэ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Находится неподалеку от церкви Святого Евстафия.

2

Шарль де Бальзак, барон Антрагэ
26 июл 2008 в 0:04
3 мая 1578 г 00:15

Пришел со службы, голоден как волк!

26 июл 2008 в 0:05
О-о, ужин накрывают)))

26 июл 2008 в 0:08
(И Антрагэ с готовностью уселся за стол и впился зубами в хорошо зажаренную куропатку)

Луи де Клермон д'Амбуаз граф де Бюсси
26 июл 2008 в 0:10
(Входит слуга Антрагэ и сообщает ему о приходе Бюсси и Реми)

26 июл 2008 в 0:11
(Велит скорей звать пришедших в дом.
Антрагэ послал слугу принести бутылочку легкого анжуйского вина)

26 июл 2008 в 0:12
Приветствую, Бюсси!

26 июл 2008 в 0:15
Проходи к столу. Присоединишься к позднему ужину?

26 июл 2008 в 0:15
( Бюсси обнимает старого друга)
Рад тебя видеть Антрагэ! Я, признаться, думал, что ты уже в постели... Но я смотрю, ты как раз ужинаешь.))))

26 июл 2008 в 0:16
Выпьешь вина или велеть подать хересу?

Реми ле Одуэн
(Реми кланяется)

Здравствуй, Реми!

26 июл 2008 в 0:17
Я не отказался бы от бутылки хереса.)) Но сперва, я хотел бы обсудить с тобой одно дело.

26 июл 2008 в 0:17
Слушаю тебя внимательно.

Реми ле Одуэн
26 июл 2008 в 0:19
Господин граф, я подожду Вас в прихожей?

26 июл 2008 в 0:19
Ты еще посещаешь ту продавщицу гравюр на улице Сен-Дени?
(Реми) Можешь остаться с нами.

26 июл 2008 в 0:20
Захаживаю иногда...

26 июл 2008 в 0:21
Слушай, дружище, знаешь, недалеко от ее дома есть небольшая церквушка - церковь Святой Марии Египетской?

26 июл 2008 в 0:22
Проходил мимо, знаю. Реми, присаживайся к столу.

26 июл 2008 в 0:24
Так вот, сразу за этой церковью, на улице Монмартр есть небольшой садик. Не мог бы ты каждый раз перед тем, как будешь идти к своей прекрасной лавочнице, делать небольшой крюк и заходить в этот садик?

26 июл 2008 в 0:25
Могу, конечно. Что я должен там увидеть?

Реми ле Одуэн
26 июл 2008 в 0:25
Благодарю Вас (присаживается:)))

26 июл 2008 в 0:28
(В это время слуга приносит вино, разливает по бокалам и тихо удаляется)

(усмехнувшись) Не что, мой друг, а кого. Там тебя будет ждать один славный малый... Зовут Шарль. Он будет сообщать тебе весьма интересные вещи о жизни господина главного ловчего, за некоторое вознаграждение, конечно же, а ты будешь передавать эти сведения мне.

М-да

26 июл 2008 в 0:29
Ради нашей дружбы - я готов.

26 июл 2008 в 0:30
Поверь, дружище, все обстоит очень серьезно. Об этом никто не должен знать. И этот человек не должен знать ни твоего имени ни моего.

26 июл 2008 в 0:31
Ты настоящий друг, и я никогда не забуду тебе эту услугу.))

26 июл 2008 в 0:32
Как раз завтра я свободен от службы, пойду навещу прекрасную лавочницу.

26 июл 2008 в 0:33
Погоди, Антрагэ, не все так просто... Ты же понимаешь, что если бы дело заключалось только в этом, я мог бы послать Орвиля или Реми.

26 июл 2008 в 0:34
Тогда, в чем там дело?

26 июл 2008 в 0:36
(усмехнувшись) Дело в том, что каждый раз, встречаясь с этим малым, ты будешь рисковать получить пару дыр в камзоле.))))

26 июл 2008 в 0:37
Ха, еще неизвестно чей камзол окажется испорчен!!! Уж точно не мой!

26 июл 2008 в 0:40
И я в этом не сомневаюсь. Ведь ты владеешь шпагой не хуже меня.))) Так что, сам понимаешь, кроме тебя я никому больше не мог поручить такое деликатное и... опасное дело.))

26 июл 2008 в 0:41
Буду рад помочь.

26 июл 2008 в 0:42
Но помни, главная опасность будет исходить не от него. Тебя может поджидать засада, на тебя могут напасть сзади... В общем будь готов ко всему.

26 июл 2008 в 0:46
Ну что ж, отлично.)) Ты зайдешь узнать новости сам или условимся о встрече?

26 июл 2008 в 0:48
Лучше будет, если я сам буду заходить к тебе за новостями. Будет лишний повод пропустить стаканчик-другой вина.))))) Конечно же, если будет что-то важное и срочное, то ты знаешь где меня найти - я или у себя во дворце, или у принца или в Лувре.

26 июл 2008 в 0:49
Договорились. Как тебе этот испанский херес?

26 июл 2008 в 0:51
Отличнейший херес, должен заметить. Где ты его покупаешь?... Да, еще одно. О моей просьбе не должен знать никто. Тем более... Тем более герцог Анжуйский.

26 июл 2008 в 0:53
Буду нем как рыба.

26 июл 2008 в 0:58
Я не смоневаюсь в твоей честности Антрагэ. Но будь особенно осторожен... (замявшись) Тут... замешана честь дамы...

26 июл 2008 в 1:02
Можешь на меня положиться, друг.
Кстати, дружище, где ты пропадал столько времени? По Парижу уже поползли разные слухи о твоем исчезновении.

26 июл 2008 в 1:04
Слухи?!!! И кто же их распускает?!!!!!

26 июл 2008 в 1:07
Да мало ли кому ты стал поперек дороги!)) Может, вздохнувшие с облегчением "рогатые" мужья.
Три недели - большой срок.

26 июл 2008 в 1:11
(выпыхнув от ярости при упоминании о мужьях) Мужья? Нет, они могут не беспокоиться... По крайней мере, большинство... Я ездил в Анжу, в Меридорский замок. Встретил по пути чету Сен-Люк.))) Ты, должно быть, слышал, какую шутку Сен-Люк сыграл с королем?))))))

26 июл 2008 в 1:15
Да, слышал. Ну и начудили они.))) Как Сен-Люк переносит королевскую немилость? Огорчен?

26 июл 2008 в 1:18
Когда я видел его в последний раз, он был вне себя от счастья. Еще бы! Рядом с ним была любящая супруга... (печально замолкает) Эх, Антрагэ... (С грустью) Хорошо, должно быть, бросить холостяцкую жизнь, жениться и уехать куда-нибудь...

26 июл 2008 в 1:29
Видимо, семейное счастье Сен-Люка заразительно, раз ты заговорил на эту тему.

26 июл 2008 в 1:36
Заразительно? (Бюсси был прерван странным звуком - Реми, утомленный всеми тяготами пережитого дня, заснул, тихонько похрапывая. Бюсси снизил тон) Заразительно? Э, нет, дружище... Просто я представил себе свое будущее, как я, дряхлый и немощный старик, доживаю свои дни где-нибудь в родовом поместье, и рассказываю внукам о былых подвигах и славе.(((

26 июл 2008 в 1:42
Если рассматривать эту тему в таком ключе (Антрагэ тоже заговорил тише), то, пожалуй, мысль не плохая, задуматься о будущем. Уеду к родителям в поместье, заведу кучу детишек, будут нянчиться с внуками. Но это в будущем. А пока служба и дружба превыше всего)))

26 июл 2008 в 1:58
Кому как не тебе, Антрагэ, знать, что есть вещи куда важнее, чем служба и дружба((( (наливая себе стакан вина и залпом выпивая его)

26 июл 2008 в 2:02
Пожалуй, ты прав.
(Глядя на Бюсси более внимательным взглядом, в котором мелькает тень догадки...) Уж не влюблен ли ты, Бюсси? Признайся. А то к чему такие разговоры?

26 июл 2008 в 2:08
(горько усмехнувшись) Нет, дружище, я не влюблен.))) (становясь серьезным) Я не влюбился, а... полюбил. Полюбил прекрасную женщину... Это не женщина, это ангел, прекрасное, невинное и чистое создание. Но любовь не всегда бывает доброй.((( (наливая себе еще один стакан и так же залпом выпивая его)

26 июл 2008 в 2:38
Я рад за тебя. Но... ты слишком серьезен. Есть серьезные препятствия к вашему счастью?
Давай выпьем за устранение всех препятствий! (Берет налитый до краев бокал, приподнимает его в приветственном жесте и выпивает)

26 июл 2008 в 2:42
(наливая еще один стакан) Вот над этим я и бьюсь - стараюсь устранить все препятствия. Вот только некоторые препятствия устранить невозможно((( (задумывается и выпивает стакан залпом)

26 июл 2008 в 2:44
Утро вечера мудренее. Мы столько выпили, давай-ка, друг, оставайся у меня ночевать. Рискованно сейчас бродить по улицам Парижа. Слуги устроят Реми и тебя в гостевых комнатах. (Зовет слуг и отдает соответствующие приказания).

26 июл 2008 в 2:47
Ты прав, Антрагэ. (поднимаясь и пытаясь удержаться в вертикальном положении) Я еле на ногах держусь... Спасибо за гостепреимство. Ты настоящий друг.

26 июл 2008 в 2:48
(Антрагэ подставляет Бюсси плечо и они поднимаются по лестнице наверх)

26 июл 2008 в 14:41
3 мая 1578 г 11:15

(Антрагэ проснулся утром и, спустившись вниз, велел подать завтрак)

26 июл 2008 в 16:06
(После завтрака Антрагэ ушел на свидание, а точнее, выполнить поручение друга)

28 июл 2008 в 21:01
(Бюсси и Реми, тем временем, возратились к себе во дворец)

31 июл 2008 в 22:51
3 мая 1578 г 23:00

(Антрагэ возвратился от герцога Анжуйского. Спать ему не хотелось, ужинал он у герцога, поэтому он велел подать себе хересу, уселся с бокалом в кресле у камина и размечтался о прекрасной лавочнице.)